Жизнь вокруг

«Энергия моей страны»: проекты надымской молодёжи ждут на Всероссийском конкурсе

У молодых и идейных надымчан появился ещё один шанс заявить о себе. Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов «Моя страна – моя Россия», направленного на социально-экономическое развитие регионов.

В этом году учредителем одной из 20 номинаций конкурса – «Энергия моей страны» – стало Министерство энергетики Российской Федерации в партнерстве с «Газпромом». Организаторы принимают проекты, направленные на изучение возможностей технологий энергетики будущего или, например, развитие оборудования для освоения ресурсов арктического шельфа. Только в рамках одной этой номинации участникам предложили больше десяти тем для размышления в области энергосбережения и газодобычи.

К участию приглашают молодёжь в двух возрастных категориях: от 14 до 17 лет и от 18 до 35 лет. Подать заявку можно до 24 февраля в личном кабинете на сайте конкурса. Авторов лучших проектов наградят на площадке Петербургского международного экономического форума, который пройдёт с 3 по 6 июня. Очный тур и награждение участников до 18 лет пройдет в рамках тематической смены в Международном детском центре «Артек» осенью 2020 года.

Всероссийский конкурс молодёжных авторских проектов «Моя страна – моя Россия» проходит в семнадцатый раз. Согласно статистике организаторов, треть проектов конкурсантов реализуется на практике. Авторы принимают участие в грантовых программах, получают поддержку региональных или местных властей, находят частных инвесторов.

Фото из открытых источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх