Люди

Опрос. Как выжить в сложный отчётный период?

А вам удаётся быстро и без нервов перестраиваться с обычного рабочего режима в состояние экстрима годовой отчётности? Говорят, если сам себе не поможешь – никто не поможет. Но, возможно, опыт и советы коллег подскажут, как относиться к этому периоду проще и преодолеть аврал без потери сил и нервотрёпки.

Руслан Хасбутдинов, заместитель начальника службы разработки месторождений и геолого-разведочных работ Инженерно-технического центра

– Народная примета гласит: если от слов «годовой отчёт» вас коробит, значит, вы не приступили к его заполнению. Мы призываем наших сотрудников превратить этот процесс в приятное занятие, – рекомендует Руслан Хасбутдинов, заместитель начальника службы разработки месторождений и геологоразведочных работ Инженерно-технического центра. – В сложных моментах составления отчётности у нас организуется группа технической поддержки. Её специалисты работают в режиме: «Ваш звонок очень важен для нас!»

Елена Задоя, врач-эпидемиолог Медико-санитарной части

– Отчёт нужно принимать как данность. Нравится, не нравится – это наша работа. Поэтому нужно не выживать, а жить во время составления этой документации, – утверждает Елена Задоя, врач-эпидемиолог службы по координации медицинской деятельности и снабжению Медико-санитарной части. – Если посмотреть на ситуацию с медицинской точки зрения, то можно посоветовать принимать в этот период препараты, которые мы приобрели для работников. Адаптогенные свойства женьшеня повышают стрессоустойчивость.

Игорь Синегубовский, ведущий инженер производственно-технического отдела Управления связи

– По моему мнению, переживать не нужно. Отчётный период – это работа, которую мы выполняем из года в год, – заметил  Игорь Синегубовский, ведущий инженер производственно-технического отдела Управления связи.  – По большому счёту, это тот период, который уже отработан. Просто необходимо произвести мониторинг результатов деятельности отдела, проанализировать их и сделать выводы.

Марина Пановская, секретарь-машинистка Управления связи

– Как выжить в отчётный период? Думаю, необходимо уметь отвлекаться от работы, когда наступает время для отдыха. Развлечения должны быть обязательно, полностью от них отказываться нельзя, – рассказывает Марина Пановская, секретарь-машинистка Управления связи. – Скачивайте фильмы из интернета, сходите в кино. Всё зависит от образа жизни, склонностей и привычек. Кто-то книжку почитает, а кто-то займётся подвижными играми на свежем воздухе. Обязательно уделите внимание семье. И тогда никакой отчёт вам не страшен.

Наталья Барышникова, начальник отдела планирования, организации труда и заработной платы Медико-санитарной части

– Как руководитель подразделения я стараюсь распределять нагрузку объёмов работы в соответствии с компетенциями, знаниями, профессионализмом работников. Это снижает стресс при составлении отчётной документации, – отметила Наталья Барышникова, начальник отдела планирования, организации труда и заработной платы Медико-санитарной части. – Также каждый работник сам индивидуально должен подготовиться к отчётному периоду: спланировать свою деятельность таким образом, чтобы этот период не был временем выживания.

Лилия Юмшанова, начальник отдела охраны окружающей среды Инженерно-технического центра

– Отчётный период нужно переносить с улыбкой и с мыслью о том, что когда наступит срок сдачи последнего отчёта, а у нас в отделе – это первое апреля, за окном уже будет весна! – уточнила Лилия Юмшанова, начальник отдела охраны окружающей среды Инженерно-технического центра. – Солнышка всё больше, а значит, что впереди отпуск.

 Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх