Вся компания

«Газпром добыча Надым» и Ямальский район. Перспективные направления сотрудничества в 2020 году

Рабочая встреча генерального директора «Газпром добыча Надым»  и главы Ямальского района — событие ежегодное и важное: сотрудничество района и газовиков построено на уважении интересов друг друга. В качестве первого лица компании газодобытчиков, осваивающих богатства углеводородных месторождений Ямальского района, Игорь Мельников впервые встретился с его руководителем Андреем Кугаевским.

Будущее «Газпром добыча Надым» связано с освоением месторождений полуострова Ямал.  Андрей Кугаевский и Игорь Мельников

В своём докладе Игорь Мельников рассказал о мероприятиях и достижениях надымских газодобытчиков в 2019 году, подробно осветил ход работ, проводимых на Бованенково, и планы по обустройству Харасавэя, отметил перспективы развития компании.

Одна из ключевых тем доклада — Харасавэй

– Мероприятия по очистке территории Харасавэйского месторождения — в числе приоритетных задач этого года, – подчеркнул Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Нужно навести здесь порядок общими усилиями.

Важная составляющая многолетнего сотрудничества – благотворительность. Основными направлениями такой помощи остаются организация и проведение национальных праздников, развитие образования, в первую очередь, это реализация проекта «Газпром-класс», оказание материальной помощи нуждающимся. В 2020 году компания планирует направить на реализацию благотворительных проектов на территории Ямальского района восемь миллионов рублей.

Посещение «Газпром-класса» — заключительный этап рабочей поездки в Яр-Сале

– У нас уникальный опыт работы с «Газпром добыча Надым»: сохранение традиционного уклада жизни, профориентация, внимание экологии, – отметил Андрей Кугаевский, глава администрации Ямальского района. – Многолетний опыт тесного взаимодействия позволяет совершенствовать эту работу.

Генеральному директору вручили памятный сувенир от «Газпром-класса»

– Недавно наши ребята прошли очный этап отраслевой олимпиады, – поделилась успехами учеников Антонина Бердникова, заместитель директора по информационным технологиям. – Это существенный плюс для тех, кто уже определился с профильным направлением.

Под шефством «Газпром добыча Надым» три школы: в Надыме, Пангодах и Яр-Сале

Здесь ориентируют ребят на целевые места в вузах. Главным результатом успешной профориентационной работы в Ямальской школе-интернате считают поступление ямальских выпускников в профильные вузы. По сложившейся традиции генеральный директор «Газпром добыча Надым» вручил учащимся корпоративные значки.

Вручение корпоративных значков

По общему мнению, работа «Газпром добыча Надым» на территории Ямальского района несёт безусловный позитивный эффект для социально-экономического развития муниципального образования. Для благополучия каждого его жителя. Делегация газодобытчиков убедилась в этом, посетив ряд социальных объектов и высоко оценив работу, проводимую на местах.

В спортивно-оздоровительном центре «Арктика» занимаются 703 ребёнка

С восьми утра идут занятия в таких секциях, как плавание, мини-футбол, спортивные танцы, северное многоборье и лыжные гонки.  Всего в «Арктике» преподают восемь олимпийских видов спорта – добавьте к этому хоккей, фигурное катание, пауэрлифтинг.

Бассейн открыт с утра до вечера

Социально-экономическое развитие территории видно на примере таких учреждений, как спортивно-оздоровительный центр «Арктика», детско-юношеская спортивная школа «Лидер», мастерская инженерного творчества «ФабЛаб» Ямальского центра внешкольной работы.

Хоккей популярен  у детворы, которая тренируется до шести вечера

Одна из любимых интеллектуальных площадок воспитанников Ямальского центра внешкольной работы – интерактивный «Парк науки». Если дошколята приходят сюда на экскурсию, то учащиеся младших классов спешат записаться в объединения различной направленности Центра. Настоящие шедевры технического творчества ребята постарше представляют на различных конкурсах и фестивалях.

В арсенале «ФабЛаб» есть всё для инженерного творчества: ЗD-принтеры, станки с лазерной гравировкой, приборы для конструирования

Добавим, что во время поездки генеральный директор поблагодарил яр-салинских детей и их педагогов, принявших участие в создании корпоративного буклета компании, о котором мы расскажем вам чуть позже.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх