Производство

К нам едет… «генерал». Руководство компании проводит встречи с коллективами

Юбилейное, Ямсовейское, Медвежье, Бованенковское и Харасавэйское. Начались традиционные встречи генерального директора «Газпром добыча Надым» с трудовыми коллективами. В качестве руководителя компании Игорь Мельников впервые проводит конференции с работниками на местах.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников в рамках рабочей встречи на ГП «Юбилейный»

Первую в этом году поездку генеральный директор начал с месторождений Надым-Пур-Тазовского региона – Юбилейного и Ямсовейского. Их прошлогодний взнос в общую добычу газа предприятия составил больше 22,5 миллиардов кубометров газа. Объёмов углеводородного сырья хватит ещё на долгие годы. Но в связи в вступлением месторождений в период падающей добычи работать будет непросто. Подержать проектные объёмы добычи и как следствие повысить коэффициент газоотдачи позволит расширение газосборной сети и ввод дополнительных эксплуатационных и наблюдательных скважин. А современные технические решения оптимизирую добычу действующих месторождений.
– Работники Надым-Пур-Тазовского региона ни в коем случае не будут обижены. У этого региона – уверенное будущее, – сказал Игорь Мельников, поблагодарив коллектив за безаварийную работу и трудолюбие.

Об итогах и перспективах Надымского нефтегазодобывающего управления рассказл начальник филиала Игорь Байдин

Планируется поэтапная передача объектов добычи газа Юбилейного и Ямсовейского в ведение Медвежинского газопромыслового управления. При этом изменений организационной структуры цехов добычи, а также заработной платы работников не будет. Об этом генеральному директору важно было сообщить лично. А уже с нынешнего года в состав Надымского нефтегазодобывающего управления войдёт и Харасавэйский участок по добыче газа.

Работники ГП «Юбилейный»

– Для нас такие масштабы добычи газа не новые. Сейчас мы извлекаем чуть больше 22 миллиардов газа в год, а на Харасавэе планируется 32 миллиарда. Десять лет назад наша добыча была сопоставима с этим ямальским месторождением, – пояснил Игорь Байдин, начальник Надымского НГДУ.
Работать на Карском море будут по внутрирегиональной вахте. Наша компания давно придерживается в этом вопросе чёткой позиции – сохранить рабочие места за жителями Надымского района.

Начальник отдела охраны труда Андрей Васюта рассказал о тонкостях подбора спецодежды для газовиков

Приезд главы компании на месторождениях всегда ждут с нетерпением, чтобы узнать о самом важном из первых уст. Вахтовикам Игорь Мельников объявил официально: в 2020-м заработная плата газовиков проиндексирована на 3%. В общении с работниками генеральному директору задали несколько «жизненных» вопросов. В этот раз вахтовиков волновали качество спецодежды, отдых, изменения в колдоговоре.

Коллектив ГКП «Ямсовейский»

В целом, как отметил генеральный директор, работники «Газпром добыча Надым» в будущее смотрят с уверенностью и оптимизмом. И это радует руководство предприятия. Следующую встречу Игорь Мельников проведёт с коллективом Медвежинского газопромыслового управления.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх