Производство

Крупным планом. Загадка от Инженерно-технического центра

Рубрика «Крупным планом» продолжает знакомить с любопытными фактами о приспособлениях, необходимых в производственной жизни компании. На этой неделе интеллектуальный марафон продолжает Учебно-производственный центр. Свой вопрос коллегам адресует Михаил Холин, начальник службы диагностики оборудования и сооружений Инженерно-технического центра.

Михаил Холин, начальник службы диагностики оборудования и сооружений Инженерно-технического центра

Что за деталь держит в руках Михаил Холин, и в какой области применяется? Мы ждём ваши комментарии под публикацией вопроса на сайте Газовик.инфо и одноимённых группах в социальных сетях. А правильный ответ узнаете через неделю.

Фото Дмитрия Эрнста

1 комментарий

1 комментарий

  1. Владимир Шанявский

    22.01.2020 at 01:38

    Здравствуйте!
    Данная деталь называется рентгеновская трубка ИМА5-320Д.
    Также это изделие может называться: x-ray pulsed tubes.

    Рентгеновские импульсные трубки малогабаритные применяются для различных физических, химических и биологических исследований, связанных с воздействием кратковременных мощных импульсов излучения напряжением не более 1 МВ.

    В импульсной трубке при подаче на электроды импульса высокого напряжения возникает взрывная электронная эмиссия. Такие трубки работают в рентгеновских аппаратах наносекундного диапазона.

    Лампы ИМА применяются в нефтяной и газовой промышленности для дефектоскопии сварных швов трубопроводов. Помимо промышленной дефектоскопии импульсные трубки применяются для исследований быстропротекающих процессов и плотностного анализа горных пород.

Комментировать

Популярное

Наверх