экология

На совещании у президента обсудили меры по стимулированию использования газа в качестве топлива для автомобилей

Вчера Президент РФ Владимир Путин провёл в Ново-Огарёве совещание с правительством. Основной вопрос – меры по стимулированию использования газа в качестве топлива для машин вместо бензина. Вопрос чрезвычайно важен для защиты окружающей среды.

–Ясно, что мы должны больше и больше уделять внимание вопросам экологического характера. – отметил Владимир Путин в ходе совещания. – Видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении. Имею в виду значительное увеличение использования электромобилей. Но для нашей страны использование газомоторного топлива является даже более приоритетным. Имею в виду, в том числе, вопросы экологического характера, потому что для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала её выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на углях. Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается.

Отметим, что общество «Газпром добыча Надым» одним из первых среди дочерних компаний «Газпрома» стало внедрять программу перевода автомобилей на газомоторное топливо (с 2008 года). Сегодня на газодобывающем предприятии работает свыше 220 единиц техники на метане.

По материалам Первого телеканала.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх