спорт

Спортивный кураж вахтовиков: на Бованенково сыграли в волейбол и устроили массовый заплыв в бассейне

Отчёт с полей очередных спортивных сражений прислали газовики Бованенково. Инструкторы не давали коллегам спуску на протяжении всего прошедшего года. Состязания по разным дисциплинам быстро вошли в традицию, а сами вахтовики поймали спортивный кураж. Начало 2020 не стало исключением – пока мы поглощали салаты, работники месторождения после трудовых смен выходили на спортивные арены. Сперва определили сильнейших пловцов, а затем волейболистов. Встретились команды энергетиков, дорожников, пожарных, медиков, транспортников, службы охраны и газодобытчиков, которые сформировали сразу несколько сборных.

В заплыв отправились семь сборных из разных филиалов компании

В личном первенстве по плаванию вольным стилем состязались в двух возрастных категориях – «до 35» и «старше 35». Заплывы прошли на дистанции в 50 метров. Все атлеты впечатлили судей физической подготовкой, а чемпионами водных дорожек стали Максим Конев и Артур Шарнопольский из Ямальского газопромыслового управления.

После личного зачёта прошла командная эстафета 4х50 вольным стилем

Спортсмены первого газового промысла с заслуженным дипломом за второе место

– Во время второго этапа, эстафеты 4х50 вольным стилем, вперёд также вырвались все участники из газодобывающего филиала, – рассказал Фёдор Маркин, инструктор по спорту Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Серебро завоевала команда первого газового промысла, а бронзу и золото забрали сборные «двойки». Точно также места в турнирной таблице расположились по сумме двух этапов лично-командного первенства.

Играют газовики первого промысла и Службы корпоративной защиты

Как и в случае с пловцами, за кубок по волейболу боролись 7 команд. За несколько дней противостояния наиболее острая игра прошла в финале турнира. На победу претендовали спортсмены Службы корпоративной защиты и сборной газовиков.

Противостояние сборной Управления «Ямалэнергогаз» и Ямальского газопромыслового управления

Кубок отвоёван, газовики ликуют

– Победу в тяжелой борьбе со счетом 2:1 одержала команда Ямальского газопромыслового управления, – отметил Виталий Кобыльченко, инструктор по спорту УЭВП. – За всё время соревнований наиболее стабильную игру показали Евгений Милашов из сборной газодобытчиков и Дмитрий Царёв из команды первого газового промысла. Хочу отметить команду Управления «Ямалэнергогаз» – единственную, в составе которой играли девушки: Алёна Пустовойтова и Елена Горных. Они усилили свою команду и сделали турнир по волейболу ещё красивее!

Фото Валерия Колмакова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх