Производство

«Данные получены». Как действует ГЛОНАСС в УТТиС?

Одна из масштабных задач 2020 года, которую решают в Управлении технологического транспорта и спецтехники (УТТиС) «Газпром добыча Надым», – внедрение мониторинга системы спутникового наблюдения ГЛОНАСС. Другими словами, важно настроить и урегулировать все режимы её работы. В конце прошлого года специалисты полностью завершили установку необходимого оборудования в машинах.

ID-блок относится к навигационному оборудованию

Эта работа продолжалась около трёх лет, поскольку было важно оснастить навигационным оборудованием 693 единицы автомобильного транспорта и строительно-дорожной техники. Теперь же в УТТиС ведут мониторинг за деятельностью филиала в круглосуточном режиме.

Роман Мельников, начальник Управления технологического транспорта и спецтехники «Газпром добыча Надым»

– Главная задача, которую ставит перед нами «Газпром» по работе с системой ГЛОНАСС, – это отслеживание скоростного режима, режима работы водительского состава и местонахождение транспортных средств, – подчеркнул Роман Мельников, начальник Управления технологического транспорта и спецтехники «Газпром добыча Надым». – Важное преимущество этой системы и в том, что здесь задействован блок транспортной безопасности. Водитель может предупредить, то есть выйти на связь в режиме онлайн, нажав тревожную кнопку. Ведь ситуация может быть связана как с ним, например, человеку стало плохо, так и с состоянием техники. В нашем Управлении созданы специальные группы, которые отслеживают получение таких сигналов.

На карте видно, где машина, и с какой скоростью она едет

Начальник производственно-технического отдела УТТиС Евгений Пьянков ежедневно уточняет всю информацию по автомобилям согласно перечню техники, внесённой в базу данных. С помощью программы «Monitor3S» в первую очередь запускает фильтр «Нет данных» по технике, которая не отображается на карте.

Значок «галочка» оповещает, что транспортное средство находится на линии

Функция фильтрации позволяет проверить ряд параметров: «В движении», «Стоит», «На линии» или «Устаревшие данные». На этапе отработки режимов ПТО поручено вовремя запрашивать оперативные данные в службах технической поддержки организаций «Газпром связь» и «ГЛОСАВ».

Евгений Пьянков, начальник производственно-технического отдела УТТиС

– Корректно ли работает сама программа, почему техника не отображается на карте, выходит ли ID-блок на связь – на втором этапе внедрения системы ГЛОНАСС вопросов немало, – прокомментировал выполнение задачи Евгений Пьянков, начальник ПТО Управления. – После каждого нашего обращения разработчики проверяют, правильно ли подключено оборудование, как оно работает, исправен ли сам блок.

Так выглядит специальный или ID-блок вне машины

Как адаптировать данную систему мониторинга к задачам, решаемым транспортниками компании, обсуждают и в отделе сопровождения эксплуатации и развития локальных ИУС. Они также поддерживают постоянную связь с разработчиками и пользователями системы, ведут комплексную работу по настройке и модернизации, модификации отчётов и приведения их к требуемому виду.

Сергей Сивохин, начальник отдела УТТиС

– В настоящее время мы внедряем системы маршрутов автомобильного транспорта, что позволит контролировать нахождение автотранспорта на линии, его перемещение и своевременную выдачу информации о любых отклонениях от заданных маршрутов, – отметил Сергей Сивохин, начальник отдела УТТиС. – Все эти меры в оперативном режиме позволят повысить дисциплину работников и усилить контроль за передвижением транспортных средств.

На мониторе в диспетчерской – вся карта программы «Monitor3S»

Всю информацию о каком-либо сбое работы программы в выходные дни и вечернее время предоставляет в ПТО диспетчерская служба УТТиС. Вся собранная информация – это основа для отчётов и аналитических справок.

Дежурная смена Ольги Мешковой и Анны Савельевой, диспетчеров УТТиС

С помощью фильтра «УТТиС г.Надым» можно увидеть в движении все автомобили на территории города. А если транспорт находится в ожидании, об этом подскажет значок «пауза». В случае необходимости диспетчер может связаться с водителем в режиме онлайн и выяснить ситуацию.

Валерий Михайлов, начальник эксплуатационной службы УТТиС

– Система ГЛОНАСС в работе службы эксплуатации УТТиС в первую очередь – инструмент для диспетчеризации: объединение заявок, переключение с маршрута на маршрут, вопросы обратной загрузки, выполнение дополнительных заявок, – пояснил Валерий Михайлов, начальник эксплуатационной службы УТТиС. – В оперативном режиме с помощью мониторинга мы можем выявить автомобиль, который находится неподалёку. И в кратчайшие сроки выполнить поступившую заявку.

Тревожная кнопка для оперативной связи

На Крайнем Севере в условиях передвижения по зимним трассам водители нередко сталкиваются с таким погодным явлением, как внезапная метель. Время от времени преодолевают снежные перемёты на дорогах. Система мониторинга ГЛОНАСС призвана отслеживать маршруты передвижения автотранспорта компании в том числе для своевременного оказания помощи автомобилям.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх