Производство

Взаимопроверка по охране труда. Учебно-показательное занятие в ННГДУ

Как организовать безопасное проведение работ в электроустановках? О чём надо помнить, выполняя техническое обслуживание на установках катодной защиты трубопроводов от коррозии? И какие правила строго соблюдать?

Просмотр учебного фильма

На базе Надымского нефтегазодобывающего управления, в службе электрохимической защиты подземных газопроводов и сооружений от коррозии (ЭХЗ) цеха по добыче газа и газового конденсата (ГКП «Ямсовейский»), состоялось учебно-показательное занятие.

Справа Виталий Смирнов, начальник службы ЭЗХ ННГДУ, и Анатолий Борисенко, электромонтёр, производитель работ. Проводится инструктаж и оформление наряда-допуска

Здесь говорили об организации безопасного проведения работ по текущему ремонту комплектной трансформаторной подстанции.

В мероприятии участвовали 14 представителей филиалов «Газпром добыча Надым»

Участники занятия посмотрели учебный фильм по обслуживанию аналогичного электрооборудования на КТП, прослушали инструктаж от производителя работ, оценили порядок оформления наряда-допуска для работ в электроустановках.

Виталий Смирнов, начальник службы ЭХЗ, рассказал о назначении и особенностях эксплуатации электрооборудования ЭХЗ

Всё, о чём говорится в учебных фильмах «Газпром добыча Надым», можно увидеть в рамках практических занятий. После просмотра фильма и оформления наряда-допуска, участники учебно-показательного занятия переехали к комплектной трансформаторной подстанции установки катодной защиты №16. Чтобы оценить условия охраны труда на рабочих местах.

Электромонтёр Геннадий Бондаренко – допускающий из числа оперативного персонала

Допускающий Геннадий Бондаренко произвёл необходимые отключения электрооборудования, проверил отсутствие напряжения и установил заземление. Такие занятия позволяют участникам получить полную информацию о том, как обеспечивать безопасность при выполнении различных видов работ, в том числе повышенной опасности. Обмен опытом происходит в рамках живого общения между филиалами.

Дежурный электромонтёр установил заземление

На учебно-показательном занятии, организованном в ННГДУ, были представлены основные организационные и технические мероприятия при проведении работ в электроустановках (в комплектной трансформаторной подстанции). Проведение безопасного и качественного технического обслуживания КТП позволит сохранить работоспособность электроустановки на установленный срок службы.

Электромонтёр Геннадий Бондаренко перед допуском в электроустановку проверил удостоверения исполнителей работ и провел инструктаж о мерах безопасности и порядке выполнения работы по обслуживанию КТП

Одна из задач компании – повышение надёжности системы электроснабжения средств противокоррозионной защиты и телемеханики. Это донесут до своих коллег участники учебно-показательного занятия. Обучающие фильмы по охране труда можно просмотреть на корпоративном портале, в разделе «Информация».

Фото Бориса Анпилогова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх