Люди

Леди-капитан

Сегодня – День главного бухгалтера. А все главные когда-то были ведущими. Мы хотим рассказать о «солдате», у которого, несомненно, есть шансы стать «генералом» в этом нелёгком деле, – ведущем бухгалтере учётно-контрольной группы УОРиСОФ Светлане Гековой.

Сводишь баланс – словно музыку пишешь. Так говорят бухгалтеры, влюблённые в своё дело. Этот непростой труд действительно может приносить удовольствие и в полной мере раскрывать такие качества, как усидчивость, сосредоточенность и ответственность.

– В детстве я много читала, и особый след в моей душе оставила книга Вениамина Каверина «Два капитана», – рассказала Светлана Анатольевна. – Мне кажется, я тоже капитан своей жизни: люблю планировать большие события и редко просто плыву по течению.

Жизнь в маленьком казахском посёлке, в котором мама Светланы трудилась ветеринаром, а отец – сварщиком, подталкивала нашу героиню к активному участию в самых разных сферах. Скучать не приходилось ещё потому, что девочка была вторым ребёнком в семье, где росли ещё одна дочь и сын. В свои 18 лет наша коллега уже была комсоргом в местном совхозе.

– После окончания школы я решила стать бухгалтером. Закончила учкомбинат, затем заочно Международный славянский институт, по специальности «Финансы и кредит», – поделилась воспоминаниями Светлана Гекова. – Так началась моя трудовая деятельность. С тех пор любимой профессии я не изменяла.

В обществе надымских газодобытчиков на плечах нашей героини – формирование пакета документов по вводным объектам, подведомственным УОРиСОФ, а также предоставление их в ПАО «Газпром». Нескучная из-за своих объёмов работа удачно чередуется с воспитанием дочери-подростка и занятиями спортом. Так, она несколько лет практиковала йогу, сегодня – занятия на беговой дорожке, велотренажёре или с гантелями. Полученный «заряд» выливается и в семейные путешествия, которые в прошлом году захватили Байкал и его остров Ольхон, а в этом – Золотое кольцо России.

На окнах кабинета Светланы Анатольевны – ряд роскошных комнатных растений. По признанию героини, забота о них – её дело, и цветы чувствуют опеку любящих рук, отвечают хозяйке своей красотой. Всё прошлое лето здесь цвёл шикарный розовый куст.

Уют и гармония не перестают радовать Светлану и дома. Выполнение домашних дел, например, глажка или закрутки на зиму доставляют ей удовольствие, признаётся сама героиня. А в выходной день она любит пройтись по городу, зимой – встать на лыжи в Кедровой роще. Говоря о ближайших планах на жизнь, Светлана собирается поддержать дочь в подготовке и сдаче школьных экзаменов и в выборе профессии, продолжать путешествия. Впереди у Леди-Капитана – берега Алтая, Карелии и Грузии.

– Да, моя активность хорошо переплетается с деятельностью бухгалтера, – отвечает на мой удивлённый взгляд обладательница Почётной грамоты Минэнерго. – Мы, люди старой закалки, привыкли любое дело доводить до конца. Поэтому считаю самым правильным подходом в любой работе – это ответственность. Тогда каждое звено на всём производстве будет надёжным.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх