Без рубрики

На Бованенково прошли соревнования по гиревому спорту

Они с лёгкостью переставляют дома мебель и носят чемоданы. Испокон веков на Руси гиря «лепила» силачей. В них видели хороших работников и надёжных защитников.

Старший инспектор Службы корпоративной защиты Искандер Дебердеев — самый сильный работник «Газпром добыча Надым» на Бованенково

На Бованенковском месторождении 20 богатырей потягались в гиревом спорте. За минуту спортсменам необходимо было совершить толчок сначала одной рукой, потом другой. В финал пройти удалось лишь четырём участникам.

По количеству толчков победителем стал Эдгар Баембитов, слесарь КИПиА ЯГПУ

Соревнования доказали: мужчины из Ямальского газопромыслового управления и Службы корпоративной защиты поистине богатырской силы. По количеству толчков победителем стал Эдгар Баембитов (88 повторений), второе место у Искандера Дебердеева (86 повторений), третье место занял Алексей Алексеев (78 повторений), четвёртое место присвоили Григорию Пичугину (76 повторений).

Участники соревнований по гиревому спорту

Звание «Самого сильного участника» и Кубок турнира получил Искандер Дебердеев, работник СКЗ.
– Хоть разница между первым и вторым местом всего два очка, но Эдгар делал толчки с 16-ти килограммовой гирей при своём весе в 75 кг, А Искандер использовал более тяжёлую гирю – 24 килограмма, – объяснил решение судьи инструктор по спорту Сергей Вяткин. – Изначально мы решили объединить всех участников в одну весовую категорию, чтобы как можно больше людей посоревновалось между собой. Думаю, нам это удалось.

Сергей Вяткин, инструктор по спорту УЭВП
Фото Ольги Корниловой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх