Жизнь вокруг

Максим Насыров. Важно держать баланс!

Свой путь к здоровому образу жизни, спорту и мотоувлечению Максим Насыров не выделяет особенно. Всё начиналось просто – родители за руку вели первоклассника в спортивные секции. Уже на лекциях по этике и философии Насыров с интересом открыл для себя, что здоровье – не столько отсутствие болезней, сколько состояние полного физического, интеллектуального, душевного и социального благополучия.

В выходные Насыровы идут на каток

– Словосочетание «здоровый образ жизни» для меня не дань моде. Хотя, признаюсь, радостно видеть вокруг единомышленников, – рассказал Максим Насыров, ведущий инженер цеха по добыче газа и газового конденсата (ГКП «Ямсовейский») Надымского нефтегазодобывающего управления.

Приходится подолгу сидеть на работе? Значит, важно больше двигаться

– Выбор человека в пользу здоровья приносит понимание того, как это влияет на мироощущение и гармонию в жизни. Режим труда и отдыха, психоэмоциональное состояние, отсутствие вредных привычек – всё это одинаково важно, будь ты на вахте или дома. Помимо питания, важен уровень двигательной активности. Стараюсь искать золотую середину в распределении времени. На мой взгляд, всё дело в личной мотивации.

Сноуборд помогает прокачивать мышцы при движении вверх и осваивать технику, спускаясь вниз

– В спорте хороши все направления, которые приносят радость, удовольствие и чувство приятной усталости. Считаю, что в Надыме зимой много возможностей для активного отдыха! Лыжи, коньки, сноуборд – досуг на свежем воздухе бодрит и заряжает надолго.

Любовь к мототехнике привил отец

– Перебрать карбюратор, заменить свечи, просто быть рядом с отцом, – что ещё нужно мальчишке? Когда я стал доставать ногами до земли, учился управлять мотоциклом. Здесь что важно? Поймать баланс! Приятно, что первые права категории «А» у меня появились в 16 лет!
На собственном опыте Максим Насыров не раз убеждался: если хочется воплотить мечту, то одного желания недостаточно. Хорошее, сокровенное, дорогое сердцу просто так не достаётся. В основе – труд. Каждый для себя решает сам: стоит тратить энергию для оправдания своего бездействия или искать возможность двигаться вперёд к мечте.

Фото из личного архива Максима Насырова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх