Люди

Юрий Швецов. От производственных задач – к заслуженному отдыху

В новый год с новыми планами. Выход на пенсию – это очередной старт для Юрия Швецова. Начальником транспортного отдела администрации он проработал более двадцати семи лет! Перемену в жизни Швецов считает отличным поводом оставаться активным.

Юрий Швецов, ветеран «Газпром добыча Надым»

Начальник транспортного отдела – единственная должность Юрия Швецова с апреля 1992 года по декабрь 2019 года. Тщательно записывать и ответственно выполнять поручения – привычка с первых дней работы. В «Газпром добыча Надым» Швецов перешёл из Надымского АТП.

Фраза «Взять на карандаш» из стиля руководства Юрия Швецова

–  На Зверева, 1 и Пионерской, 14 проработал 27 лет и 9 месяцев в одной должности. В моих ежедневниках вся транспортная история «Газпром добыча Надым» с 1992 года, – рассказал Юрий Швецов, начальник транспортного отдела с 1992 по 2019 гг. – Например, записал номер машины генерального директора. Тогда это была Волга, ГАЗ-3102 с госномером «007».

Интервью о преимуществах использования газомоторного топлива

Его контроля требовал буквально каждый вопрос: обновление автопарка, газомоторная тематика, установка ГЛОНАСС. Метеосводки поступали Швецову с семи утра. Через час – селектор, планёрки, совещания. А ещё командировки в «Газпром» и снова поток поручений.

Под рукой всегда два ежедневника – оперативный…

…и рабочий

– Те задачи, которые ставит «Газпром» нашему руководству, мы решаем. Поэтому считаю, что транспорт – на должном уровне, – подчеркнул Юрий Швецов. – Все вопросы и задачи, которые стояли перед нашим отделом, решались качественно, надёжно, уверенно.

Транспортные темы зачастую связаны с оперативным ответом

«Всё в голове не удержишь», – неудивительно, что Швецов сберёг все деловые письма и рабочие блокноты. У каждого документа на столе и на подоконнике своё важное место. Хранение информации только в компьютере он называет неоправданным маневром – техника может подвести. А вот записать задачу в ежедневник, значит, и точно её «не потерять», и вовремя выполнить.

На конкурсе профессионального мастерства водителей. Пангоды, октябрь 2017 года

– Есть такие люди, которые создают впечатление, что они были здесь всегда. Для нас Юрий Павлович один из них, – отметил Сергей Маршанский, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений. – Энергетика и доброжелательность, которые он излучает, непреходящие. Поэтому становится немного грустно. Хотя, конечно, стоит за него порадоваться.

Юрий Швецов неоднократно выступал в роли председателя жюри на конкурсах среди водителей

Не случайно на встрече с нашей съёмочной группой Швецов без строгого галстука. Уже в отпуске с последующим выходом на пенсию всё равно приходил на работу. В конце года дел ещё больше! К ежедневным заботам добавлялись планы и отчёты, связанные со сбором данных, их анализом и расчётами. Любимая работа буквально не отпускала Юрия Швецова. И не только работа…

Все ежедневники Швецов бережно хранил в шкафу

– Надым – это мой родной город. Я здесь прожил 35 лет! Буду скучать по городу, по коллективу, по виду из окна. Пока не ощутил перемены, возможно, через полгода или месяц появится ностальгия. С собой забираю фото- и видеоматериалы, книги, картины.

Представить себе деятельного начальника транспортного отдела скучающим – невозможно!

Вот и на пенсию уже есть определённые планы. Юрий Швецов – хоккейный и футбольный болельщик. Предпочитает следить за игрой на стадионе. А ещё мечтает отправиться в путешествие – своим ходом, на автомобиле по России, чтобы посмотреть интересные места и заехать в гости к газпромовским друзьям.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх