спорт

«Серебряные» мастера шаров и кия

Открытие турнира по бильярду на Кубок губернатора ЯНАО «Свободная пирамида»

В Новом Уренгое завершился трёхдневный турнир по бильярду «Свободная пирамида». За Кубок губернатора боролись почти полсотни бильярдистов из Нового Уренгоя, посёлка Пангоды, Салехарда, Ноябрьска и Тарко-Сале. От Надыма в турнире приняли участие две команды по восемь спортсменов в каждой (трое мужчин, женщина, два юноши и две девушки) «Надым-1» и «Надым-2».

Победителей определяли специалисты международного класса из Санкт-Петербурга и Ноябрьска.

Игорь Гордиенко, президент Федерации бильярдного спорта ЯНАО приветствует участников турнира

Надымская делегация

В командном первенстве первое и третье места достались новоуренгойцам, серебряными призёрами стали надымчане (команда «Надым-1»).

Серебряные призёры турнира

В личном зачёте первые места завоевали мастер спорта международного класса, новоуренгоец Эдуард Галиянц и его землячка Татьяна Истомина, которой по итогам турнира было присвоено звание мастера спорта.

Дмитрий Теперик (слева) и Василий Фёдоров

Среди девушек чемпионский титул не в первый раз увезла в Надым 14-летняя Алина Жертовская, а у юношей золотым призёром стал Всеволод Кузнецов из Салехарда.

– Я без особого труда одолела всех своих соперниц, – прокомментировала своё выступление Алина Жертовская, –  потому что изначально настраивалась только на победу.

Сложнее всего, по её признанию, пришлось со своей же землячкой Елизаветой Шевченко (серебряный призёр личного первенства), но и ту всё-таки удалось обыграть. Школьница приехала на этот турнир уже в пятый раз, и эта победа – далеко не первая в её спортивной карьере.

– Мы растём – и общий уровень этого турнира растёт вместе с нами! – отметила Алина.

Команда из Нового Уренгоя

По итогам встречи новоуренгоец Эдуард Галиянц стал обладателем специального приза жюри «За самую длинную серию», ноябрянка Ирина Базоева награждена грамотой «За волю к победе». Почётное звание «Мисс турнира» присвоили Валерии Прилепо из посёлка Пангоды, а надымчанин Марк Холоденко получил призовую статуэтку как самый юный участник турнира (ему всего 8 лет).

Александр Алексеев тренер надымской команды

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх