Люди

Энерджайзеры среди нас: Вадим Васюхин и Людмила Кузина

Энерджайзер их второе имя. Нескончаемая жизненная энергия наших героев — Владимира Васюхина, инженера по ремонту Управления «Ямалэнергогаз», и заместителя начальника пангодинской базы ПТОиК Людмилы Кузиной, — помогает им созидать, получая удовольствие от самого процесса. Их энергетические батарейки настроены только на положительный результат. Как им это удаётся, читайте далее.

Владимир Васюхин — «заводной двигатель» идей

Наверное, нет в Надыме такого человека, кто бы не знал Вадима Васюхина. Спортсмен, организатор, идейный вдохновитель. Вокруг него всё кипит и крутится. Лидер мотоклуба «Поршень» не боится браться за реализацию сложных проектов, многие сам же и придумывает.

Вадим Васюхин, лидер надымских байкеров

Про таких говорят: он «выстрелил» в общественной жизни. В его голове и уже на бумаге много новых задумок – как развитие и отражение предыдущих и нечто совершенно новое. Мотоциклисты планируют продолжить патриотическую линию «Земляков» и окунуться в экологический туризм: путешествие на байдарках по рекам и озёрам Ямала в новом проекте «Север без границ».

Как и мотоцикл, снегоход можно с легкостью выставить на дыбы

Его заряжают люди. С ними же Вадим делится и собственной энергией – заводит с пол-оборота как свой байк. Единомышленники за ним – и в огонь, и в воду. Убедит, настроит, успокоит.
– Вадим – уникальный человек. Когда готовился проект «Земляки», он сумел объединить и увлечь нас общей идеей, – рассказал мотоциклист Владимир Микульский. – Мне кажется, он знает и умеет всё. Совсем недавно Вадим делился со мной мыслью сделать в гараже печку, а сейчас она уже там есть! Я восхищаюсь этим человеком, поэтому никогда не могу отказать ему в помощи.

На вершине Гумачи

И такое отношение к жизни у Вадима Васюхина уже давно не желание, а необходимость.
– Как когда-то один мой знакомый сказал: «Я счастлив, что был причастен к главному». И я всегда думаю об этом, когда реализую очередной проект, – подытожил Вадим. – Если мы вокруг себя не можем изменить жизнь, то за нас это никто не сделает!

Людмила Кузина: а что если…?

Именно с этой мысли у Людмилы Кузиной, генератора блестящих идей пангодинских снабженцев, приходит озарение и рождается очередная творческая мысль. Придумать оригинальный праздничный сценарий? Украсить рабочее место? Или вырастить овощи прямо на работе? Наша героиня с лёгкостью берётся за воплощение различных оригинальных и неожиданных задумок. По её эскизам на конкурсы и праздники шьют костюмы, изготавливают мебель, сооружают теплицы. Желание угостить коллег вкусностями «со своего огорода» сподвигло Людмилу на создание парника на территории базы ПТОиК, который одарил богатым урожаем кабачков и базилика.

Людмила Кузина, заместитель начальника пангодинской базы ПТОиК

– Каждый раз мне хочется, чтобы от увиденного у всех осталось хорошее впечатление, ведь у нас замечательный коллектив. А взамен я получаю только положительные эмоции, – подытожила Людмила Иосифовна.
Есть у Кузиной друг, коллега и креативный помощник в реализации идей – Наталья Терешина. Почти четверть века они работают в тесном творческом тандеме.

Людмила Иосифовна может легко воплотить в жизнь любую идею

– Как сделать украшения, посадить цветы или придумать рисунок – Людмила Иосифовна может легко воплотить в жизнь любую идею, – пояснила Наталья Терешина, ведущий специалист по кадрам ОКиСР УМТСиК. – Мы едины с ней по духу. Мозговой штурм – и творческая картина начинает вырисовываться. Наш творческий союз – это взрыв энергии.
За 25 лет работы на пангодинской базе ПТОиК (кстати, это единственная запись в её трудовой книжке) Людмила Кузина наработала в коллективе авторитет: ей верят, к ней прислушиваются, за ней идут. Она умеет организовать, сплотить, направить людей. Коллектив с удовольствием поддерживает её задумки и помогает воплощать идеи.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх