культура

ДК «Прометей». История ещё одного конкурса

Череду творческих побед продолжают коллективы дома культуры «Прометей». Высокую награду в надымскую копилку достижений внесли народный коллектив «Горница» и вокальный ансамбль «Заряница». Артисты покорили жюри Международного конкурса солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники», который прошёл в Тюмени. Творческая делегация привезла в родной город шесть дипломов – лауреатов и дипломантов.

Ансамбль русской песни «Горница» на сцене престижного для народников фестиваля

– В этом году в «Сибирских родниках» приняло участие свыше полутора тысячи человек из России, Белоруссии и Казахстана, – поделилась с Газовик.инфо Динара Валеева, руководитель народных коллективов. – Мы привезли 12 композиций и очень достойно выступили. Песня «Ворон на белой берёзе», которую мы исполнили a capella, а также музыкальные произведения «Ты Россиюшка моя» и «Я зайду на гору» имели большой успех.

Песня «Я зайду на гору» в исполнении вокального ансамбля «Заряница»

– Мы все с нетерпением ждали этой поездки и усиленно готовились к конкурсу, – рассказала Ирина Механюк, солистка вокального ансамбля «Заряница». – Очень хотелось выступить на сцене Тюменского государственного института культуры и колледжа искусств, где проходило мероприятие. Этот фестиваль навсегда останется в моей памяти.

Фото предоставила Динара Валеева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх