Профсоюз

Фундамент социального партнёрства на отраслевом уровне

В Министерстве энергетики подписано Отраслевое соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на ближайшую трёхлетку.
Главной новацией документа, по сравнению с предыдущим соглашением, стало добавление двух новых разделов: гарантии и компенсации для лиц, работающих вахтовым методом, а также гарантии и компенсации для лиц предпенсионного возраста. Основные изменения в соглашении связаны с вопросами оплаты труда: структуры заработной платы, в том числе видов компенсационных и стимулирующих выплат, применяемых работодателями, индексации заработной платы, а также размеров выплат для возмещения вреда, причинённого в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.
– Компании нефтегазового сектора и сейчас демонстрируют достойный уровень социальной ответственности, реализуют эффективную кадровую политику, – отметил министр энергетики Александр Новак. – Главное в любом производстве – это люди, а эффективность их работы зависит от соблюдения их прав и социальных гарантий. Министерство всегда поддерживало и будет поддерживать любые инициативы в этом направлении.
Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Павел Завальный выразил надежду, что в отраслевом социальном партнёрстве исчезнут равнодушие, формализм, а трудовые коллективы станут активным элементом развития компаний.

По материалам Нефтегазстройпрофсоюза России
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх