спорт

Новое рождение Пангодинской хоккейной лиги

Пангодинская хоккейная лига переживает новое рождение. Весной нынешнего года спортсменов под своё крыло взял Павел Скоков – новый тренер по хоккею. С его появлением тренировочный процесс стал интенсивнее, у ребят загорелись глаза.

Фрагмент тренировки. В центре тренер по хоккею Павел Скоков

Павел Скоков – воспитанник одной из сильнейших в Советском Союзе Усть-Каменогорской школы хоккея. Он уверен: в первую очередь успех заключается в любви к этому виду спорта. Затем подключаются законы профессиональных спортсменов: строгая дисциплина, спортивный режим, правильное питание и грамотно построенная тренировочная программа. С мнением тренера полностью согласен Олег Климченко. Лучший защитник пангодинской лиги оттачивает свои навыки на «хоккейном поле» до фанатизма. На льду он проводит пять вечеров в неделю и сбавлять обороты не собирается.

Олег Климченко неоднократно признавался лучшим защитником пангодинской хоккейной лиги

– На льду я выплёскиваю все эмоции, накопившиеся за рабочий день, – поделился Олег Климченко, главный механик УСКиС. – Забываю обо всех проблемах. Здесь команда, друзья, любимая игра. С приходом нового тренера всё поменялось. Отношение к хоккею, в первую очередь, к тренировкам. У ребят загорелись глаза, они поверили в свои возможности.
Спортивный прогресс подопечные Павла Скокова сразу продемонстрировали на льду. В борьбе за первенство по хоккею Надымского района одна из двух игр закончилась для них победой.

Фирменная «раскатка» тренера Скокова

– Я как тренер никогда не буду доволен результатом – нужно стремиться к большему, – продолжил Павел Скоков. – Сейчас я доволен своими ребятами, мы постепенно движемся вперёд. Ведь нет предела совершенству.
Для спортсменов-любителей хоккей – это нечто большее, чем хобби. В еженедельном расписании ледового корта «Кристалл» есть даже тренировки для группы ветеранов «45+». И пускай они никогда не сыграют в Суперлиге и не попадут в финал в Сочи, зато получат необыкновенный заряд бодрости и здоровья.

Вадим Кораблёв, начальник культурно-спортивного комплекса «Гармония»

– С 1983 года я преданный поклонник хоккея, – вспоминает Вадим Кораблёв, начальник КСК «Гармония». – Мы, ветераны, приходим на лёд, по-стариковски толкаемся, даже в турнирах играем – интересно. Вот сейчас будем участвовать в хоккейном турнире, посвящённому 30-летию нашего спорткомплекса «Гармония» и 20-летию ледового корта «Кристалл». Все усиленно готовимся. Без пропусков.
Хоккейные матчи проводятся в пангодинском «Кристалле» постоянно. Захватывающие игры стали пользоваться большей популярностью не только у зрителей, но и у самих участников. Число желающих играть в хоккей с каждым днём растёт. И в этом заслуга нового тренера.

Фото Александра Мурчича

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх