Производство

Производственное приключение газпромклассников

«Газпром добыча Надым» продолжает профориентационную работу с подшефными классами. Будущие газовики – ученики 11-А «Газпром-класса» – побывали на одном из промыслов Медвежинского месторождения. Для надымских школьников поездка на эту экскурсию была нелёгкой – только дорога заняла около пяти часов в одну сторону. Но это ещё больше разожгло их интерес к первенцу газодобычи.

В самом начале обязательный инструктаж по технике безопасности

В доме культуры «Юбилейный» на фотоэкспозиции «Летопись месторождения Медвежье»

Установка комплексной подготовки газа – первый пункт экскурсии четвёртый промысел. Несмотря на свой возраст – 44 года, — установка комплексной подготовки газа по-прежнему добросовестно выполняет свои «должностные обязанности».

Экскурсию по промыслу проводил Андрей Тимяшев, заместитель начальника ГП-4 Медвежинского ГПУ

Теперь завтрашние газовики имеют представление о том, куда поступает газ со скважин

Школьникам показали основные производственные объекты Медвежинской «четвёрки», рассказали об особенностях технологической цепочки добычи, подготовки и транспортировки газа, а также об аспектах промышленной безопасности на объектах газодобычи.
– Мы долго мечтали о таком путешествии, – с восторгом рассказала Газовик.инфо Азалия Ахметшина, ученица 11-А «Газпром-класса». – И все мои ожидания оправдались! Атмосфера, в которую мы окунулись, вдохновляет на то, чтобы усерднее работать, учиться и идти к своей цели: получить профессию и работать в газовой отрасли.

На установке подготовки пластового газа ГП-4

Ребята с увлечением впитывали информацию, рассматривали оборудование, наперебой задавали вопросы. Первое, что их поразило на промысле, – малолюдные технологии, а ещё условия, в которых трудятся газовики.
– Очень впечатлена, – поделилась эмоциями Татьяна Петрова, классный руководитель 11-А «Газпром-класса». – Я никогда не хотела работать в газовой отрасли, всегда далека от неё была. Но сегодня задумалась о том, что если бы была на месте школьников, наверное, тоже захотела бы поступить на газовую специальность, закончить институт и приехать сюда на работу.

О работе дожимной компрессорной станции ребятам рассказал Алексей Ломаев, машинист технологических компрессоров ГП-4

Газпромклассники впервые побывали на промысле. Признаются, что поездка долгожданная. Такие экскурсии на производственные объекты компании – обязательный пункт в программе обучения завтрашних газовиков. И для них это не просто увлекательное путешествие, а настоящий познавательный урок в условиях производства.

Обед в производственной столовой и обмен впечатлениями 

– Мой брат работает на Бованенковском месторождении, и я много слышал о его работе, но видел газовый промысел только на фотографиях в газетах и журналах, – поделился Данила Дегтярёв, ученик 11-А «Газпром-класса». – А здесь воочию увидеть, походить, вдохнуть этот воздух. Большое спасибо за эту возможность.  Это ещё больше усиливает мою мечту работать в этой компании.

Будущие выпускники узнали об особенностях технологической цепочки добычи, подготовки и транспортировки газа

Ребята уже знают – легко не будет. Однако желание связать свою жизнь с газовой отраслью с каждым днём только усиливается. И большинство из выпускников специализированных «Газпром-классов» уже готовятся к поступлению в нефтегазовые ВУЗы страны. И в этом им помогают высококлассные учителя и главные шефы из «Газпром добыча Надым».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх