Производство

Бованенково: кто отвечает за сводки с места событий

 

Вопрос о том, что происходит именно сегодня на Бованенковском месторождении у Алексея Злыгостева, начальника отдела конъюнктурных обзоров УОРиСОФ вызывает улыбку.

– Вам по пунктам рассказать? – спросил он в ответ. – Простое перечисление займёт не меньше десяти минут, а если напечатать – то это будет порядка 11 страниц.

Алексей Злыгостев, начальник отдела конъюнктурных обзоров УОРиСОФ (БНГКМ)

Ежедневно отдел конъюнктурных обзоров готовит сводку выполнения основных работ на объектах строительства БНГКМ. Это больше десяти наименований и десятки подпунктов.

К примеру, надо знать, сколько человек задействовано на обустройстве кустов газовых скважин, сколько техники, какие именно работы ведутся и сколько процентов выполнено. И так по каждому филиалу компании, по каждой подрядной организации, которые находятся на месторождении.

ГП- 3 БНГКМ, этапы стройки

Особенно много работ на ГП-3. Наряду со строительством самой установки комплексной подготовки газа здесь идёт сооружение первой и второй очереди ДКС. Задействовано почти две тысячи человек. Ведутся монтаж оборудования, сварка трубопроводов разных диаметров, прокладка кабелей, формируются внутриплощадочные сети и так далее. По каждой позиции специалисты отдела каждый вечер собирают данные за истёкший день.

Слева направо: Александр Рыбачук, ведущий инженер; Дмитрий Мещанский инженер (отдел конъюнктурных обзоров, БНГКМ)

– Очень часто нам приходится засиживаться допоздна, – рассказал Александр Рыбачук, ведущий инженер отдела. – Принимаем отчёты от подрядных организаций, работающих на месторождении, готовим совместно с производственными отделами общие итоговые материалы по соответствующим запросам и формам. Кстати, филиалы общества «Газпром добыча Надым» делают это своевременно. У наших коллег есть понимание, что мы не можем уйти с работы, пока не подготовим сводку за день и не отправим её вышестоящему руководству.

– Ежедневная сводка – это отражение состояние дел на БНГКМ и, одновременно, программа на следующий день, – отметил Александр Ковалёв, заместитель начальника управления по обустройству месторождений полуострова Ямал.

Остаётся добавить, что дальше все данные передаются в профильные Департаменты «большого» Газпрома. И так – день за днём.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх