культура

Интеллектуальное фаталити: кому досталась сова в финале корпоративных игр

Любите корейские загадки? Или вы поклонник творчества актрисы Елены Яковлевой? А, может, без труда отыщите на глобусе микроскопический остров в Тихом океане? Если ответ нет, но вам нравится штурмовать и прокачивать мозги, добро пожаловать на интеллектуальную игру «Узнать за 60 секунд». Правда, чтобы догнать местных эрудитов и составить им конкуренцию, придётся за раз проглотить пару энциклопедий. И то, не факт, что поможет. Мы окончательно убедились в этом на четвёртой, завершающей игре сезона. Девятнадцать сборных из филиалов компании сошлись в брейн-битве за символичную сову — главный приз по итогам года.

Команда Управления связи

– Конкуренция была большая, некоторые команды прямо рвались к победе, это здорово, – рассказал Вячеслав Манукало, ведущий инженер отдела по разработке месторождений, команда «Третий этаж». – А мы на призовые места особо не претендовали, пришли ради отличного вечера в интересной компании.

Алексей Иванов, ведущий инженер службы главного маркшейдера, сборная «Третий этаж»

– Главное, что я мог узнать много нового и хорошо провёл время, – добавил Алексей Иванов, ведущий инженер службы главного маркшейдера, сборная «Третий этаж». – Ожесточённых споров в нашей команде обычно нет, каждый выдаёт свою версию ответа, а капитан выбирает оптимальную.

Альфир Мухтаруллин, сливщик-разливщик ГП «Юбилейный», команда «Кустарный промысел»

– Игра тем и хороша, что даже если ты не знаешь правильный ответ, можно придумать свою версию, – сказал Альфир Мухтаруллин, сливщик-разливщик ГП «Юбилейный», команда «Кустарный промысел». – Бывает, что она каким-то образом оказывается правильной. Но чаще просто всех веселит, что тоже хорошо.

Эрудиты Медвежинского газопромыслового управления

Не до веселья было только лидирующим командам сезона – разница в несколько баллов могла кардинально изменить положение дел в турнирной таблице. Накал рос с каждым вопросом, но за три часа интеллектуальной встряски ни один участник не пострадал. Организаторы выделили сразу пять сильнейших команд, результаты финальной игры выглядят так:

5 место – «Вектор», Ямальское газопромысловое управление

4 место – «Авиценна», Медико-санитарная часть

3 место – «ООО какие люди», Инженерно-технический центр

2 место – «Мы так и думали», Управление технологического транспорта и спецтехники

1 место – «Олимпик», сборная Ямальского газопромыслового управления и аппарата управления

Интеллектуальная элита «молодёжки»

Победители завершающей игры стали лидерами всего сезона, набрав максимальное число баллов за все четыре интеллектуальные встречи. А в финале участники «Олимпик» и вовсе превзошли самих себя – дали 27 правильных ответов из 30.

Чемпионы игры – команда «Олимпик»

– На самом деле у меня и руки, и ноги тряслись. Конец рабочей недели, подготовка, радость, адреналин – всё смешалось, – поделилась впечатлениями Анастасия Зольникова, экономист нормативно-исследовательской лаборатории, команда «Олимпик». – Ощущения непередаваемые! Мы побили свой же рекорд и отвоевали ещё один трофей в компанию к нашей совушке. В прошлом сезоне мы тоже стали лучшими. Это важная игра, у нас был всего один шанс победить, и мы им воспользовались.

Сборная команда «Джоуль» привезла в Надым приз за третье место в играх, организованных «Газпром трансгаз Сургут»

Свою порцию поздравлений получила сборная «Джоуль». Её участники в местных корпоративных играх встречаются как соперники, но объединяются, чтобы поштурмовать на выезде. В ноябре команда привезла домой трофей из Сургута. Надымчане заняли третье место в гостевой интеллектуальной игре среди 12 команд из десяти дочерних компаний «Газпрома».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх