Жизнь вокруг

Запущен газопровод «Сила Сибири»

Магистральный газопровод «Сила Сибири» запущен в эксплуатацию, российский природный газ начал поступать на территорию КНР. Разрешение на запуск газопровода дал 2 декабря во время телемоста президент РФ Владимир Путин.
Проект организации поставок газа по «восточному» маршруту – самый масштабный инвестиционный в мировой газовой отрасли. Сейчас газ в «Силу Сибири» поступает с крупнейшего в Якутии Чаяндинского месторождения.
Уникальный опыт и компетенции специалистов «Газпрома» позволяют с максимальной эффективностью реализовывать проект в экстремальных природно-климатических условиях. При реализации проекта компания применяет передовые технологии и наукоёмкое отечественное оборудование, отвечающее лучшим мировым стандартам. Особое внимание при реализации проекта уделяется высокому уровню производственной и экологической безопасности.
— «Восточный» маршрут, «Сила Сибири» — это глобальный, стратегически значимый и взаимовыгодный проект. Новая орбита сотрудничества двух стран в энергетике с перспективой дальнейшего развития. Чистая энергия сегодня и в будущем, на десятилетия вперёд», — сказал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх