Жизнь вокруг

Копить северные больше не нужно. Дмитрий Артюхов ответил на вопросы ямальцев

Губернатор Дмитрий Артюхов в прямом эфире ответил на вопросы ямальцев. Жители округа прислали ему более тысячи вопросов.
По словам губернатора, решён вопрос о начислении северных надбавок приезжающим на Ямал специалистам. Теперь максимальный коэффициент будет с первого дня работы.
– С первого января в части бюджетной сферы, а в ней работает очень много ямальцев, отменяем принцип накопления северных. Приехавшие в наш регион люди смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы, – сообщил губернатор.
Дмитрий Артюхов отметил, что часто квалифицированных врачей или учителей, которые нужны нам, из-за отсутствия северных не устраивает зарплата, а ждать три-четыре года хотят не все. Теперь же это станет серьёзным фактором в принятии решения приезда на Ямал.
Также Губернатор пообещал приобрести для спасателей тепловые пушки, которые помогут вернуть в строй замёрзший на трассе автомобиль.
Их использование очень актуально на трассе Салехард – Надым, где на протяжении 300 километров нет ни одного поселения. При этом Дмитрий Артюхов отметил, что уже совсем скоро необходимость в таком оборудовании должна отпасть – решается вопрос об открытии пунктов спасательной и медицинской службы.

По материалам ИА «Север-Пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх