культура

Были ли вы в сказочном царстве в музыкальном государстве?

 

Детский фольклорный ансамбль «Теремок» 

В доме культуры газовиков «Прометей» состоялся отчётный юбилейный театрализованный концерт детского фольклорного ансамбля «Теремок» под руководством Елены Муратовой.  Представление «В сказочном царстве в музыкальном государстве» зрители оценили по достоинству.

«Теремок» один из любимых детских коллективов нашего города. В нём много талантливых девчонок, которым нравится заниматься народной песней, изучать фольклор и обряды России. На протяжении 30 лет в репертуар  ансамбля составляли многочисленные лирические, хороводные и календарные песни, старинные русские обряды.

Детский фольклорный ансамбль «Теремок»

Зрители тепло встречали как уже полюбившиеся номера «Ай люли, ай люли», «Порушка-параня», «Как по травкам», так и премьерные вокальные театрализованные композиции. Их солисткам «Теремка» помогали исполнять ансамбль русской песни «Горница» (народный коллектив), хореогафический ансамбль «Метелица» (образцовый коллектив), вокальный ансамбль «Заряница» и участники театральной студии «Волшебная маска» (народный коллектив).

Народный коллектив театральная студия «Волшебная маска»

В «сказочной» программе артистки через русские народные песни постарались продемонстрировать зрителям безмерную широту, доброту и щедрость русской души, самородный нрав, удаль и девчачий задор. И им это удалось. За 30 лет ансамбль «Теремок» доказывал это не раз, становясь победителем и лауреатом различных творческих конкурсов.

Образцовый коллектив хореогафический ансамбль «Метелица»

– Мы хотели показать всё то, чему научились мои талантливые воспитанницы, – делится руководитель «Теремка» Елена Муратова. – А также рассказать зрителю как мы любим русские песни, русские традиции. И ещё я хочу поставить красивую точку в своей карьере. Два коллектива «Вольница» и «Теремок» я передаю талантливому педагогу ДК «Прометей» Динаре Валеевой.

Елена Муратова руководитель детского фольклорного ансамбля «Теремок» и народного коллектива ансамбля русской песни «Горница» ДК «Прометей»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх