Жизнь вокруг

ГП-1. Дорогое сердцу пятилетие: закулисье концерта на Бованенково

Первый газовый промысел Бованенковского месторождения запустили в работу пять лет назад как подарок ко дню рождения компании. За это время коллектив ГП-1 вышел на максимальную мощность: добыча газа здесь составляет 30 миллиардов кубометров. Завтра, 30 ноября, на концерте в честь маленького юбилея прозвучат тёплые слова, вручат награды, а зрители увидят праздничные выступления коллег.

Несколько часов репетиции, и так почти каждый вечер после шести

К юбилейному концерту на Бованенково, посвящённому пятилетию родного ГП-1, работники готовились на протяжении двух вахт. Индивидуальный подход к каждому номеру – песне и стихотворению, инсценировке и танцу.

Всему можно научиться!

– Получится всё, если посвящать этому время, – поделился наблюдениями Виталий Парубочий, оператор по добыче нефти и газа ГП-1 ЯГПУ. – На промысле, на сцене, вообще в жизни. Приходят новые люди на работу, и со временем они становятся великими специалистами.

Виталий Парубочий и режиссёр-постановщик, и художественный руководитель

В эту вахту оператор по добыче нефти и газа Виталий Парубочий работает в ночную смену. Но сначала идёт в концертный зал. И на то есть разрешение начальства. Виталия ждут, с ним советуются и спорят.

Атмосфера здесь «живая», энергетика светлая

– Говоря о наших репетициях, важно учитывать, что мы не профессионалы. Здесь обычные работники, – отметила Наталья Копп, уборщик производственных помещений ГП-1 ЯГПУ. – Мы все сплотились, сдружились, научились новому. У нас замечательный художественный руководитель Виталий Парубочий.

Наталья Копп, уборщик производственных помещений ГП-1 ЯГПУ

– Нравится коллектив нашего ГП-1. Нас понимает и поддерживает наше руководство, – подчеркнул Наиль Рахматуллин, оператор по добыче нефти и газа ГП-1 ЯГПУ. – Создают хорошие условия работы. Можем заниматься творчеством после работы.

Рабочие, мастера, инженеры по-настоящему счастливые люди

Они находят время, чтобы устроить праздник для своих коллег. Зрителей ждёт море позитива – любимые песни, зажигательные танцы, проникновенные стихотворения.

Сумасшедший рок-н-ролл в исполнении Максима Граустина и Ильмиры Полниковой

– Приятно прийти, когда здесь, на Бованенково, концерт в честь юбилея. Ребята поют, танцуют, читают стихи – просто шикарно! – рассказал Евгений Милашов, мастер по добыче нефти, газа и конденсата ГП-2 ЯГПУ. – Люди узнают себя совершенно с другой стороны, и они, наверное, начинают больше дружить. А если начинают больше дружить, значит, учатся доверять друг другу. Это в нашей работе очень необходимо, когда ты можешь человеку довериться.

Сергей Кривулин, председатель цеховой профсоюзной организации ЯГПУ 

– Важно обязательно помогать ребятам! Если не мы, то кто ещё их поддержит? – убеждён Сергей Кривулин, председатель цеховой профсоюзной организации ЯГПУ. – Приобрести те же костюмы, парики, каски. Вот к 9 мая они хороший концерт сделали. Они сами активность проявляют. Покупают необходимый реквизит, а мы стараемся им это всё возместить и обязательно поощрить. Когда есть взаимопонимание, такая инициатива продолжится.

Песню исполняет Игорь Пастушенко

Самый первый концерт в честь Дня Победы ребята провели в 2018 году в производственном блоке по инициативе начальника ГП-1 Дмитрия Царёва. В концертном зале ВЖК-2 самодеятельный коллектив выступит уже во второй раз. После большого концерта, посвящённого 9 мая.

Наиль Рахматуллин и Виталий Парубочий. Важно отработать каждый пункт сценария

– Люди аплодировали стоя, минут пять нас не отпускали, все фотографировались. Мы не профессионалы, но с каждым днём получается всё лучше и лучше, – отметил Виталий Парубочий, оператор по добыче нефти и газа ГП-1 ЯГПУ. – Я считаю, что это здорово, когда есть такие руководители, которые вдохновляют нас. Мы это делаем для нашего газового промысла, для коллег из других ГП и подразделений компании. Не хватает здесь людям ярких красок. Тем более зимой, когда условия работы суровые. Поэтому для нас важно передать людям праздничную энергетику.

Бованенковцы смеются: с удивлением открывали для себя мир творчества

Для концерта важно отработать каждую деталь — от выхода на сцену до поклона зрителям в знак признательности. Что уж говорить о генеральной репетиции? В программе 14 номеров, несколько видео-обращений, один большой проморолик про жизнь на газовом промысле, яркий фотоколлаж – и всё это сделано силами коллектива ГП-1.

День рождения газового промысла – дата незаурядная

Именинником почувствует себя каждый коллега, – уверены самодеятельные артисты. Общий труд – в миллиардах кубометрах добытого газа. Профессионализм, взаимная поддержка, работа с полной отдачей позволяют коллективу ГП-1 уверенно идти вперёд.

Сутки до концерта…

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх