Без рубрики

Как рисунок надымчанки попал в годовой отчёт «Газпрома»?

В этой истории ключевую роль сыграла публикация на нашем сайте Газовик.инфо о праздновании 88-летия со дня образования Надымского района. Для освещения выставки рисунков, развернувшейся к празднику в фойе ледового дворца спорта, была размещена работа Дарьи Пырысевой, дочери работника «Газпром добыча Надым», ученицы художественного отделения надымской школы искусств №1.

Художница Дарья Пырысева прославилась в «Газпроме»

На этом всё могло и закончиться, если бы национально-индустриальный пейзаж не заинтересовал читателей из центрального офиса «Газпрома». Дело в том, что редакторы ежегодного отчёта компании решили проиллюстрировать его детскими рисунками. Так на странице издания под слоганом «Жизнь в благоприятной среде» появилась картинка юной надымской художницы.

Рисунок Дарьи Пырысевой в годовом отчёте компании «Газпром»

И здесь можно было бы опять поставить точку, но событие это не осталось незамеченным.

Один из экземпляров годового отчёта с автографом пресс-секретаря председателя правления компании Сергея Куприянова газовики специально доставили в Надым, чтобы вручить автору иллюстрации в торжественной обстановке.

– Для меня это было очень неожиданно и в тоже время приятно. Поставлю у себя в комнате на видное место, чтобы помнить о своих достижениях, – поделилась автор рисунка Даша Пырысева. – Эту работу я нарисовала быстро, буквально за три занятия. Но раньше самые узнаваемые здания нашего города я уже пыталась запечатлеть. Да и тема коренных жителей мне близка.

Галина Сухорукова, руководитель художественного отделения надымской школы искусств №1

– Конечно, очень приятно, что на творчество моей воспитанницы обратили внимание, – продолжила педагог художницы Галина Сухарукова. – Даша — очень талантливый и трудолюбивый ребёнок, как говорится, «поцелованный богом». Изобразительным искусством девочка занимается пять лет, и всё это время у нас в школе проходят её персональные выставки. Кроме того, работы Даши выставлялись в центре национальных культур. Ей особенно удаются портреты. Владеет одинаково хорошо и графикой, и живописью, так что я не сомневаюсь, что картины Даши Пырысевой нас ещё удивят.

Экземпляр отчёта «Газпрома» за 2018 год с автографом пресс-секретаря председателя правления компании Сергея Куприянова

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх