Вся компания

Молодёжные итоги года: самая сильная команда активистов работает в транспортном филиале

В Молодёжном объединении выяснили, для какого филиала уходящий год оказался самым продуктивным. Второй раз активисты компании проводят конкурс на лучшую систему работы с молодёжью. Благотворительные марафоны, поддержка рационализаторов, экологичесике субботники, спортивные встречи с коллегами – о достижениях в делах общественных отчитались председатели комитетов молодых учёных и специалистов из семи управлений.

С докладом о работе молодёжной команды ЯГПУ выступил инженер Антон Иванов

В состав жюри вошли председатель Молодёжного объединения Евгений Юшта, заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз» Дмитрий Баранов, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений Сергей Теребенцев. Они оценивали активное участие филиалов в общекорпоративных мероприятиях и полезные идеи, реализованные внутри самих подразделений.

В конкурсную комиссию вошли представители кадровой службы, профсоюза и молодёжной организации

Например, в Надымском нефтегазодобывающем управлении активисты организовали для вахтовиков Ямсовея соревнования по дартсу и мини-футболу. Инженерно-технический центр славится своими рационализаторами, а молодёжь Ямальского газопромыслового управления успешно объединяет коллег в социальных сетях и втягивает в общественную жизнь филиала работников Бованенковского месторождения.

Первое место жюри присудили транспортному филиалу, второе – Ямальскому газопромысловому управлению, третье – Инженерно-техническому центру

В итоге самой сильной в компании молодёжной командой признали сотрудников транспортного филиала. Коллектив взял шефство над практикантами из Надымского профессионального колледжа.
– Мы серьёзно взялись за адаптацию в компании наших будущих коллег, – рассказал Александр Михайлов, председатель комитета молодых учёных и специалистов УТТиС. – Студентам не просто помогают получать практические навыки. Мы привлекаем их к общественным делам, приглашаем на корпоративные встречи, стараемся привить им активную жизненную позицию. В этом году мы впервые провели соревнования среди практикантов по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей».

Евгений Юшта на собрании председателей советов молодых учёных и специалистов дочерних компаний «Газпрома» в Ставрополе

О стратегических трендах в области молодёжной политики коллегам рассказал лидер надымской «молодёжки» Евгений Юшта. Не так давно он вернулся из Ставрополя, где проходило собрание председателей советов молодых учёных и специалистов дочерних компаний «Газпрома». Руководители общественных организаций из 45 «дочек» встретились, чтобы подвести итоги работы за год, обменяться историями успеха и обсудить дальнейшую судьбу молодёжной политики в газовой отрасли.

Председатель надымской «молодёжки» Евгений Юшта (второй справа) с коллегами из дочерних компаний «Газпрома»

– Меня заинтересовала инициатива по разработке документа, который будет регламентировать наставническую работу. В нём чётко распишут функции и задачи наставников и начинающих специалистов, закрепят обязанности, упорядочат взаимоотношения, – рассказал Евгений Юшта. – Молодым работникам, которые только устроились в компанию, это очень поможет в профессиональной адаптации. Сейчас документ в разработке и должен выйти в следующем году. На встрече также обсуждали продвижение проектов в социальных сетях. Коллеги поделились опытом работы в Инстаграм – сейчас это самая эффективная площадка для вовлечения молодёжи, в которой мы будем активно расширять своё присутствие.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх