Вся компания

Привит — значит вооружён!

В ноябре в «Газпром добыча Надым» стартовала ежегодная прививочная компания против сезонного вируса гриппа. Цель – защита от заболеваний гриппом и в первую очередь от его основного осложнения – пневмонии. За счёт средств компании приобретена французская инактивированная сплит-вакцина «Ваксигрип» в количестве пяти тысяч доз.
«Ваксигрип» формирует развитие специфического иммунитета к эпидемически актуальным штаммам вируса гриппа А и В. Иммунитет вырабатывается между второй и третьей неделей после вакцинации и сохраняется от шести до двенадцати месяцев.

«Ваксигрип» обладает более высокой степенью иммуногенности, то есть более эффективен, за счёт наличия внутренних антигенов вируса

«Сплит» – от французского слова расщеплять. Такая вакцина содержит поверхностные и внутренние вирусные белки, а субъединичные вакцины только поверхностные белки. Сплит-вакцина «Ваксигрип» в сравнении с субъединичными вакцинами, такими как «Инфлювак» и «Гриппол» обладает более высокой степенью иммуногенности, то есть более эффективна, за счёт наличия внутренних антигенов вируса.
Анализ количества заболеваний гриппом и ОРВИ, проведённый специалистами МСЧ, свидетельствует о том, что работники градообразующего предприятия болеют в полтора-два раза меньше, чем жители Надыма и округа в целом.

Вакцинация на Бованенково

Во всех подразделениях Медико-санитарной части вакцинация идёт уже полным ходом. Прививку от гриппа успели получить почти три тысячи работников компании.
Прививочная компания в «Газпром добыча Надым» продлится до 11 декабря. В первую очередь вакцинироваться рекомендуют так называемым «группам риска»: вахтовикам, транспортникам, работникам коммунальной сферы и сферы обслуживания. А также всем тем, кто в период эпидемии планирует работать в штатном режиме.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх