профориентация

Лабиринт знаний или ещё одна примета праздника

На одну увлекательную экскурсию стало больше в Пангодах. Детвора побывала в интерактивном павильоне «ТехноСфера». Его открыли в рамках корпоративного конкурса изобретений, инженерных и рационализаторских решений «Левша.ru».

«Инструктаж и Контроль», «Научись, Пойми, Примени!», «Тренируйся и Спасай!», «Наука, Качество, Творчество!», «Левша» – работали несколько образовательных площадок. На каждой детвору ждали интерактивные стенды, учебные тренажёры, макеты и наглядные пособия.

Мальчишки и девчонки с удовольствием проходили инструктаж по безопасности и подготовке к движению на транспорте, изучали устройство автомобиля, учились оказывать первую помощь пострадавшему при ДТП, общались с «Левшой».

А ещё с интересом узнали о проектах научно-технической направленности, представленных Центром образования и первой школой посёлка Пангоды.

В рамках проекта «Способы получения электричества» создана автоматическая модель. Она представляет разные способы получения электроэнергии: с помощью энергии ветра, солнца, движущейся воды

Действующий макет установки комплексной подготовки газа позволяет проследить за процессом добычи, очистки природного газа, добываемого на Ямале и конкретно на месторождении Медвежье

На макете «Город мастеров» показано устройство фонтанной арматуры

Интерактивный павильон уже разбирают. Но организаторы мероприятия обещают, что он вновь будет работать и в следующем году в рамках проведения традиционных соревнований по автогонкам на Кубок общества «Газпром добыча Надым».

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх