культура

Ноябрьский звездопад побед! Высшие награды «Прометея»

Осень – время сбора урожая, и это касается не только природы, но и самых что ни на есть культурных процессов. Именно такой – золотой и плодотворной – стала она для талантливых воспитанников дома культуры газовиков «Прометей». Урожай ноября действительно оказался большим и весомым. Артисты творческих коллективов покорили жюри  Всероссийских и Международных фестивалей-конкурсов в Москве и Сочи. Творческие делегации завоевали три высшие награды – Гран-при и  привезли в родной город почти 30 дипломов лауреатов. А теперь коротко обо всём.

Выступления «звонкого коллектива» – это поток энергии, артистичность, высокий уровень исполнения, сценическое мастерство и певческая культура

– С конкурса «Черноморский Олимп», который проходил  в Сочи, мы привезли два диплома лауреатов первой степени, шесть – лауреатов второй степени. Конечно, каждый руководитель рассчитывает и хочет получить максимальную оценку своих трудов. Но одного желания мало, – отметила Наиля Сальникова, руководитель образцового коллектива вокального ансамбля «Звоночек». – И непросто было объяснить детям, что нас, участников самодеятельности, оценивали наравне с взрослыми, опытными профессиональными коллективами. Ребята показали очень высокий уровень исполнения, и у жюри не возникло ни единого сомнения о присуждении Гран-при.  Я, конечно, более чем довольна тем, что ансамбль получил высшую оценку.

Участники «Звоночка» неоднократно становились призёрами конкурсов и фестивалей различных уровней

– Запомнилась атмосфера самого конкурса. Невероятно большое количество участников, все такие разные — и очень взрослые, и очень маленькие. Выступления других конкурсантов мы не видели. Видели только, как они готовятся к своему выходу на сцену, – поделилась впечатлениями Стефания Томацкая, участница ансамбля «Звоночек». – Между прочим, наш ансамбль дважды выступил на гала-концерте! И для нас это было очень почётно!!! Запомнятся весёлые дискотеки,  невероятно красивый фейерверк, который был запущен в том числе и в нашу честь. Ну, и, конечно, тёплая, почти летняя, сочинская погода. Мы много гуляли, купались в бассейне. А ещё у нас была пижамная вечеринка!!!

Образцовый коллектив «Метелица» — обладатель Гран-при и Лауреата второй степени

– В городе Сочи прошёл открытый Всероссийский конкурс детского творчества «Город счастья» -2019». Мы выбрали участие именно в этом фестивале, поскольку в первую очередь, это развитие и обмен творческими способностями в области хореографии, – подчеркнула Светлана Трухан, руководитель хореографического ансамбля «Метелица». – Мы хотели показать способности нашего коллектива, и нам это удалось на 100%!

Гостеприимный Сочи распахнул свои объятия для надымских юных танцоров

– Мы в Сочи выступаем не в первый раз, но конкурс стал для нас дебютным. Горы, море и Сочи-парк завораживают! Выступать в таком месте одно удовольствие! – заметила Эмилия Буриева, участница хореографического ансамбля «Метелица». – Мы очень рады, что нам удалось взять Гран-при, потому что конкуренты были достойными. Это огромный опыт для нашего коллектива.

Вокальная студия «Шанс» (младшая группа) принимает поздравления с заслуженной высшей наградой – Гран-при

– Можно сказать, что на Международном конкурсе «Калейдоскоп талантов» в Москве наша творческая делегация была самая многочисленная. Конкуренция у ребят была очень большая. Для всех это был ещё и огромный  опыт, и не меньший стресс, – заметила Иннеса Ключникова, руководитель народного коллектива вокальной студии «Шанс». – Мы показали блестящий результат благодаря собранности, несмотря на огромное волнение и большую конкуренцию. В результате из 122 номеров, которые показали все участники фестиваля, лучшими оказались именно наши.

Старшая группа народного коллектива «Шанс» — лауреат первой степени

–  Нашей студии, солистам просто необходимо выезжать на такие конкурсы. Именно там исполнители и руководители имеют возможность увидеть свой уровень в сравнении с другими, понять, к чему следует стремиться дальше, – добавила Дарья Атимайкина, солистка студии «Шанс». – Но, самое главное в поездке, на мой взгляд, это общение. Мы провели вместе четыре весёлых и интересных дня. Вместе волновались, радовались успехам, поддерживали друг друга. Могу с уверенностью сказать, что коллектив «Шанса» – настоящая дружная семья!

Лауреат первой степени, хореографический ансамбль «Север»

– Это далеко не первое путешествие и не первая победа. За плечами коллектива есть большие и значимые звания. Но, тем не менее, очень волновались и долго готовились, – признался Антон Ермичёв, руководитель хореографического ансамбля «Север». – Очень приятно, что члены жюри высоко оценили нашу работу. Они отметили, что у коллектива есть свой стиль, все номера имеют интересный сюжет. Сам конкурс – высокопрофессиональный, ответственный и очень интересный в плане разнообразных направлений в хореографии.

С заслуженной победой!

– Победа досталась нам нелегко! Мы тщательно готовились к конкурсу и приложили  много усилий, чтобы достойно на нём выступить, – рассказал Тагир Галимзянов, участник ансамбля «Север». – Репетировали каждый день, и очень рады, что наш труд принёс такие победные плоды. Все конкуренты были очень сильными, а жюри справедливым и компетентным!

Фото из архива конкурсантов

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх