культура

Юбилей звёздной семьи: «Радужка» отмечает 25 лет на сцене

Полюбить сцену и поверить в свой талант – четверть века этому учат в творческой семье вокально-хореографического ансамбля «Радужка». В этом году коллектив отмечает 25-летие. Под руководством супругов Мининых вдохновение обрели сотни детей и взрослых. Юбилейная дата совпала с важным в жизни артистов экзаменом – подтверждением звания образцового коллектива. Первыми яркие номера на сцене дома культуры «Прометей» зрителям подарили воспитанники хореографического отделения.

Эстрадные танцы и народное творчество, классика и современные стили, вокал и хореография. Они смешали воедино всё, что можно и что, казалось бы, нельзя. Именно поэтому «Радужку» часто называют уникальным ансамблем. Каждый раз, выходя к зрителю, коллектив это доказывает.

Они не привыкли позволять себе послаблений, а к особой дате и вовсе отдали все силы репетициям. Последние два месяца артисты чуть ли не ночевали в Прометее, доводя до идеала эту программу. Но все, как один, уверяют: «оно того стоило».

– Когда я на сцене, ощущаю себя птицей в небесах, – поделился мыслями Иван Фуников. – Отдаю зрителям всё, что могу, умею и чувствую – всё, что во мне есть.

– Больше всего мне нравится исполнять казачий танец, он заводной и энергичный, – рассказал Глеб Величко. – Хореография даёт мне раскрыть чувства и эмоции, выразить себя в под музыку.

Те, кто слышат и чувствуют музыку, не прощаются с ней и спустя годы. Десятки выпускников коллектива посвятили жизнь хореографии и вокалу. Закончили высшие учебные заведения культуры и искусства, превратили хобби в работу или открыли собственные школы танца. Как говорят руководители, «Радужка» разлетелась по всей России и даже за её пределы. А у маленьких звёзд всё ещё впереди. Любовь к сцене многим досталась в наследство.

– Я с самого детства люблю «Радужку», потому что здесь работают мои родители, – сказала Виолетта Минина. – Когда я в первый раз увидела, как другие поют и танцуют, поняла, что хочу также и попросила маму с папой записать меня в ансамбль.

– Моя старшая сестра посвятила много лет коллективу, она занималась в «Радужке» вокалом и хореографией, – рассказала Виктория Скакун. – Когда я была совсем маленькой, то выбегала на сцену и пыталась там повторять движения за другими. Немного подросла и тоже стала частью этой большой семьи.

Об этой звёздной россыпи талантов знают далеко за пределами Надымского района. Окружные, всероссийские, международные – нескончаемое число творческих конкурсов. И побед в них завоёвано пропорционально их количеству. «Радужка» дарит зрителям в зале вдохновение, а родным артистов – поводы для гордости.

– Мы уже даже точно не помним, сколько составов сменилось за это время. Приятно, что многие добились действительно большого успеха в искусстве, – отметил Николай Минин,художественный руководитель хореографического отделения ансамбля «Радужка».Но самая большая наша победа заключается в том, что первые выпускники ансамбля настолько доверяют нам, что сейчас они сидят в зале, а их дети танцуют на сцене.

Руководители ансамбля называют «Радужку» своим первым ребёнком. Может, именно поэтому на протяжении всей жизни его сопровождает успех. Кстати, этот коллектив первым в Надымском районе получил звание образцового, ещё в девяностые годы. С тех пор менялись техники, стили, воспитанники… А вот семейные ценности спустя 25 лет остались прежними.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх