Люди

Ночь… Девушка… Паттайя. Как отдыхают сотрудники Службы корпоративной защиты

По традиции перед Новым годом вышел очередной номер корпоративного журнала «Джоуль». Продолжаем знакомить вас с его героями, представляя рассказ специалиста по охране труда из Службы корпоративной защиты Азады Авазмуратовой о необычном подходе к отдыху в Таиланде:

– В Таиланде «навитаминиться» энергией легко, просто проникнувшись жизненной философией тайцев. Они живут сегодняшним днём, не держатся за негатив, не беспокоятся о будущем. Принцип – жить сегодня и улыбаться миру! Каждый день должен приносить радость, красоту и комфорт.

Мой образ жизни – это не просто смена впечатлений от работы к отпуску и обратно. Для меня спортивный сезон никогда не заканчивается, я в отпуске бегаю хотя бы через день. В этом году заметила, что в Паттайе  стало больше бегунов! На Пратамнаке (район между центральной частью города и пляжным Джомтьеном) буквально за год выстроили набережную. Бегать там удобно – нет проезжей части. Бегают и европейцы, и австралийцы, встречаются и тайцы. Возрастные туристы занимаются ходьбой.

Среди участников ночного забега по Паттайе

Чем ещё хороша Паттайя для легкоатлета? Тут можно профессионально тренироваться. Длинные дистанции, подъёмы есть – улицы уходят в гору. При беге это позволяет преодолевать препятствия – делать ускорения, специальные упражнения – даёт профнагрузки… Так что всегда есть выбор: хочется комфортной пробежки по ровной трассе – вперёд, на Пратамнак; нужна профтренировка с перепадом высот – выбирай трассу по городу.

В клубе для любителей бадминтона

Полтора года назад мы с мужем купили себе в Паттайе велосипеды, а этой осенью приобрели и для сына, который в семь лет уже выдерживает наши велопрогулки. Многие удивляются: и куда мы эти велосипеды после отпуска пристраиваем – не на Север же забираем?! Конечно, нет. Мы и купили их, когда приняли решение ездить в Тай регулярно и нашли способ хранения «техники». Всё просто: присмотрели парковку около кондоминимума, купили чехол для мотобайка – его как раз хватает на три «велика». Вот так и оставляем уже полтора года. И всё цело!

Продолжение читайте в новогоднем номере журнала.

Фото из личного архива Азады Авазмуратовой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх