Производство

Точность – даже во время перемен! Ремонтники компании гарантируют

В кабинетах участка №2 цеха метрологии и автоматизации производства Управления аварийно-восстановительных работ завершился ремонт – здесь поменяли окна-«деревяшки» на пластик, обновили стены в одной из лабораторий. Временные неудобства не мешали вести ежедневную поверку средств измерений, которые поступают к специалистам по графику. В поле зрения метрологов десятки тысяч средств измерений: газоанализаторы, манометры, преобразователи.

Слесарь по КИПиА Надежда Ефимова поверяет датчик давления

– Мы поэтапно переезжали из одной лаборатории в другую. При необходимости выделяли помещения для переноса оборудования и средств поверки, – рассказал Константин Кальченко, начальник участка №2 цеха метрологии и автоматизации производства УАВР. – Из-за ремонта работа не прекращалась. Есть планы, которые надо выполнять качественно и в надлежащие сроки, поэтому простоя нет.

Уже установлено нужное оборудование – к примеру, термостаты для поддержания определённой температуры. А ещё здесь радуются появлению автоматизированного рабочего места (АРМ) метролога для поверки температурных средств измерений.

Термопреобразователи и термометры – очередную партию средств измерений подготовили для ГП-1 МГПУ

– Плюс этого АРМа в том, что система абсолютно автоматизирована. С её помощью мы можем поверять приборы не поштучно, а партиями. Другими словами, работа ускоряется, а точность измерений остаётся высокой, – подчеркнул начальник участка.

Поверку приборов проводят, чтобы определить точность показаний измеряемых параметров. Всё в соответствии с утверждённой методикой, в которой указано определённое время на подачу смеси или на прогрев прибора. Для оперативной обработки информации созданы все условия.

– Участок получил новые эталоны для проведения поверки средств измерения температуры, давления, электроники. За прошлый год мы провели поверку более четырёх тысяч приборов, – отметил Константин Кальченко.

Очередная задача Антона Московского, слесаря по КИПиА, – поверка термопреобразователя с унифицированным выходным сигналом

Специалисты участка №2 цеха метрологии и автоматизации производства УАВР трудятся, чтобы с наиболее высокой точностью производить замеры контролируемых параметров технологического процесса на объектах «Газпром добыча Надым».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх