инновации

Лайфхак в действии. Работники «Газпром добыча Надым» внедряют в жизнь технические решения

Полезное и нужное устройство – вот что такое лайфхак. В дословном переводе означает «взлом жизни». Возможно, герой рассказа Николая Лескова «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» очень удивился бы заморскому словечку.

Умелец с золотыми руками стал олицетворением настоящих мастеров. В первом корпоративном конкурсе изобретений, инженерных и рационализаторских решений «Левша.ru» участвовали все филиалы общества «Газпром добыча Надым». Но творческих площадок – семнадцать. Не остались в стороне предприятия «Газпром трансгаз Югорск» и «Газпром энерго».

Железная печка, дровокол, подвес для котелка и ряд других всевозможных устройств придётся по душе любителям активного отдыха.

«С такой фамилией сам Бог велел участвовать в корпоративном конкурсе», – признался слесарь Сергей Левша, работник Управления «Ямалэнергогаз». Смастерили с сыном необычную печь «3 в 1», которую можно смело брать в поход

Сторонники здорового образа жизни могут с удовольствием размяться на спортивных тренажёрах

Устав с дороги, можно посидеть в самодельных креслах

 

А на площадке Надымского нефтегазодобывающего управления прошла презентация переносной бани

Работники Управления связи представили рацпредложение, которое обеспечит экономию при отоплении

Даже технический отдел предприятия можно удивить интересным решением

Материалом для воплощения большинства идей зачастую служат отходы производства. В Управлении аварийно-восстановительных работ колоритного «Потапыча» смастерили из металлических полосок. На его создание ушёл целый месяц.

Медведь рычит – об этом заранее предупреждают женщин с маленькими детьми

Здесь десятки разнообразных, интересных и важных решений при минимуме затрат. Самый главный плюс в том, что они работают.

Жизненная необходимость стала причиной появления этого изобретения. У любимой дочки Александра Горобца ограничены возможности здоровья. Чтобы выезжать с ребёнком, нужно было создать определённые условия.

Не жалея сил, средств и времени с помощью ортопедического матраса и металлической конструкции-основания Машин папа создал уникальное спецместо в автомобиле, на котором вся семья уже два года выезжает в отпуск

– От нашего Управления в конкурсе «Левша.ru» участвует не только Александр Горобец, представивший очень нужное изобретение для перевозки маломобильного населения, и которому по праву досталось первое место, – уточнил Денис Кашурин, главный инженер УСКиС. – Также мы представили «Кухню выходного дня». Это устройство, которое позволяет приготовить несколько блюд одновременно: шулюм, плов, шашлык, копчёную рыбу или рёбрышки. А ещё наши умельцы создали настоящий трон из автомобильных покрышек.

Ещё об одном открытии, состоявшемся в рамках конкурса «Левша.ru», мы расскажем вам завтра. Не пропустите!

 

 

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Pingback: Как подковать блоху? У надымских газовиков и Левша есть! — Газовик.инфо

Комментировать

Популярное

Наверх