Производство

Кто лучший электромонтёр компании?

В «Газпром добыча Надым» определили лучшего электромонтёра. В компании прошёл второй этап конкурса профессионального мастерства. Для того, чтобы представить Управление на этом уровне, необходимо было доказать своё превосходство в филиале.

Участников профессионального конкурса приветствует Фёдор Сорокин, главный энергетик компании «Газпром добыча Надым»

Экзамен не из лёгких. В традиционной теоретической части – вопросы по основным видам деятельности, правилам и требованиям в соответствии с изменениями, произошедшими за последние два года в нормативной базе. Для ответов на билет из полсотни вопросов отвели шестьдесят минут.

Артём Слободин, электромонтёр из «Ямалэнергогаза»

– В этом году полностью переработан набор теоретических вопросов, – рассказал член жюри конкурса Владимир Протасов, ведущий инженер отдела главного энергетика. – Всем участникам предоставляются равные условия. В практических заданиях мы оцениваем не только качество и скорость выполнения работы, но и эстетическую составляющую. Считаю, что в любой деятельности должна быть своя красота.

Каждый из участников – призёр отборочного тура в филиале компании

Девятнадцать электромонтёров из семи филиалов компании набирали заветные конкурсные баллы. Чем больше, тем лучше. По регламенту конкурса жюри могло воспользоваться и штрафными санкциями. Нельзя пользоваться подсказками, прийти без удостоверений допуска или нарушить технику безопасности – за это и многое другое безжалостно снимали очки.

Очерёдность выполнения практического этапа определил жребий

Очерёдность выполнения практического этапа определил жребий. Участникам предложили выполнить схемы автоматического ввода резерва (АВР) с блоком управления нагрузкой – электрической лампой. Справился с заданием в точности – лампочка загорится.

Первая четвёрка участников выполняет практическое задание

В первой четвёрке конкурсантов быстрее всех справиться с практической задачей удалось Владимиру Емельянову из «Ямалэнергогаза» – он и набрал максимальное количество баллов за этот конкурс – 49,5.
– Можно было бы показать себя и лучше, а именно, справиться с волнением. Волнение даёт суету, лишние движения, – поделился впечатлениями Владимир Емельянов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Управления «Ямалэнергогаз». – Если даже и не получится попасть в призёры, то участие в этом конкурсе для меня – это ступень к будущей победе, в следующий раз я преодолею её легче.

Владимир Емельянов из Управления «Ямалэнергогаз» первым справился с одним из сложных заданий и набрал максимальный балл

Оказание первой доврачебной помощи – неотъемлемая часть испытания, ведь профессия электромонтёра — одна из самых травмоопасных. На этом этапе семеро из девятнадцати специалистов набрали двадцать максимальных баллов.

Оказание первой доврачебной медицинской помощи – один из этапов профессионального соревнования

– Я согласен, что главное в моей профессии – это безопасность, – прокомментировал Иван Зуев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Надымского нефтегазодобывающего управления. – Главное – знать, почему к одним частям электросхемы можно прикасаться, а к другим нельзя, какой инструмент при этом использовать в работе. Внутренне настраиваюсь на победу. У меня большой опыт в монтаже, руки слушаются, особого волнения нет.

Техническое конкурсное задание

Работа конкурсной комиссии

Конкурсное состязание длилось весь день, и к вечеру определились лидеры: 103 балла и бронза – у Ивана Агупова из Надымского нефтегазодобывающего управления. На пять десятых его обошёл и второй раз подряд занял второе место Сергей Алексеев из «Медвежки». С приличным отрывом, набрав в итоге 112, 5 баллов, коллег опередил Артём Слободин, электромонтёр «Ямалэнергогаза».

Артём Слободин, победитель конкурса «Лучший электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования», принимает поздравления

– Если честно, победа в этом конкурсе стала неожиданностью для меня, радость и счастье просто переполняют, – рассказал корреспонденту Газовик.инфо Артём Слободин, победитель конкурса «Лучший электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования». – Я не скрою, волновался, но настраивался на хороший результат, мобилизовался и показал всё, на что способен. Пять лет я работаю на Бованенково с большим удовольствием: объекты энергетики новые, оборудование интересное.

Слева направо Иван Агупов, Надымское нефтегазодобывающее управление (III место), Артём Слободин, Управление «Ямалэнергогаз»(I место), Сергей Алексеев, Медвежинское газопромысловое управление (II место)

Из семи филиалов общекомандное первенство у «Ямалэнерогаза» (I место). Электромонтёры Надымского нефтегазодобывающего управления стали вторыми, а Управления аварийно-восстановительных работ показали третий результат по сумме баллов участников.
Поздравляем финалистов и победителей!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх