Жизнь вокруг

В Новом Уренгое обсудили развитие региона с участием экспертов и губернатора Ямала

От сохранения и восстановления природных ресурсов в процессе добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья до социально-экономического взаимодействия с компаниями ТЭК. Об этом говорили учёные, руководители сырьевых компаний и представители власти на Экспертном совете по природопользованию ЯНАО, который прошёл в Новом Уренгое. Участие в нём приняли генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников и его заместитель по ремонту и капитальному строительству Вячеслав Ким.

В Новом Уренгое состоялось заседание Экспертного совета по природопользованию ЯНАО

Губернатор выдвинул на первую позицию тему кадровой политики. Именно нехватка профессиональных специалистов – проблема многих предприятий ТЭКа. Дмитрий Артюхов отметил, что важно не потерять уже имеющихся работников и мотивировать ямальских студентов, которые получили образование вне региона, возвращаться обратно. Для этого в округе внедряется система демонстрационных экзаменов. Когда профессиональные навыки оценивает не только педагог, но и потенциальный работодатель.

Участие в Экспертном совете принял генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников (второй слева)

В рамках Экспертного совета также работали тематические площадки, на которых его участники обсудили вопросы реализации лесного законодательства, восстановления и рекультивации земель, проблемы телекоммуникационной инфраструктуры.

По материалам «Ямал-Регион»
Фото пресс-службы Губернатора ЯНАО

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх