Производство

Программа импортозамещения в действии. Новое оборудование УАВР

Отечественная новинка с программным комплексом появилась в Пангодах. В ремонтно-механический цех Управления аварийно-восстановительных работ поступил новый стенд для тарировки предохранительных клапанов или СППК на сленге специалистов.

Наладка нового стенда для тарировки предохранительных клапанов – дело тонкое

Тем более если речь идёт о сверхточном, высокотехнологичном оборудовании. Как только стенд настроят, слесари продолжат испытания клапанов на соответствие нужным параметрам. Настройка нового оборудования – тот самый случай, когда ремонтники как дотошные журналисты задают много вопросов.

В роли героя «пресс-конференции» – наладчик

Чем больше тонкостей узнают слесари, тем лучше для будущей эксплуатации стенда.
– Вопросов много: как производить тарировку, как работать с этим оборудованием? Важно узнать все тонкости работы с новым стендом, – отметил Игорь Червяков, начальник участка УАВР.
– Людей интересует, как пользоваться оборудованием, какие есть нюансы в эксплуатации. Как оценить – правильно работает оборудование или неправильно? – добавил Игорь Кожевников, ведущий инженер-конструктор подрядной организации.

Основные технические характеристики

Габариты нового стенда в сочетании с масштабом задач определили весь порядок действий. Место для отечественной новинки с программным комплексом определили так, чтобы персоналу было удобно работать.
– Предыдущий стенд был импортного производства – французский. Для меня, как руководителя Управления, важно то, что повышается уровень культуры производства. Комплекс организационных и технологических мероприятий направлен на охрану труда и промышленную безопасность, – подчеркнул Юрий Коберник, начальник УАВР.

Первое, на что обращаешь внимание – специальное бронеограждение со смотровым окном

Защищён и безопасен – главные плюсы нового стенда. Автоматические замки не позволят слесарю во время испытаний подходить к рабочему столу.
– Крепление клапана на стенде происходит на столе при помощи гидравлики. Не будет уже шпилек и прижимок. Не будет теряться время на закручивание и установку. Клапан будет подаваться автоматически, кран-балкой, и прижиматься с помощью гидравлики, – уточнил Александр Слюсарь, мастер участка УАВР.

Так выглядит бронекамера. Пока здесь обсуждают процесс испытания оборудования

– Очень много отличий – на новом оборудовании улучшены показатели безопасности. Приоритет в обществе – это жизнь и здоровье работника. На старом стенде все пульты управления были на небольшом расстоянии от непосредственного производства работ, – заметил Артём Можайский, слесарь-ремонтник участка УАВР.

Наладчик Игорь Кожевников и начальник УАВР Юрий Коберник

Испытания или тарировка предохранительных клапанов – одна из наиболее востребованных операций, проводимых Управлением аварийно-восстановительных работ «Газпром добыча Надым». В пангодинском ремонтно-механическом цехе принимают заявки Медвежинского газопромыслового управления и Надымского нефтегазодобывающего управления. Например, о проверке предохранительных клапанов. Оборудование всегда загружено.
– Если в 2018 году мы провели ремонт 700 клапанов СППК, то план на этот год уже 800 единиц. Новое оборудование – это другой уровень навыков и компетенций того персонала, который работает. Постепенно мы становимся предприятием высокотехнологичным в рамках «Газпром добыча Надым», – подытожил Юрий Коберник, начальник УАВР.

Насосная станция с монитором наблюдения за оборудованием при испытании

Система видеонаблюдения с четырьмя камерами обеспечит объективную картину действий. Точная обработка информации позволит быстро выдать заказчику готовый протокол тарировки.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх