Жизнь вокруг

Санкции нам – не помеха

Значительный прирост объёмов почтовых отправлений в апреле вызван мартовскими распродажами на АлиЭкспресс, которые увеличили входящий в Россию трафик на 70-80%

Объём международной почты на Ямале с начала года вырос в два раза. В первом квартале 2018 года почтовики доставили жителям более 335 тысяч международных отправлений, что в два раза больше аналогичного показателя за прошлый год.

Значительная доля международных отправлений поступает в округ из Китая благодаря развитию интернет-шопинга.

– Мы связываем такую динамику посылочного трафика с развитием высокоскоростных каналов интернет-связи и, соответственно, с активным вовлечением жителей в зарубежный интернет-шопинг, – прокомментировал данный факт директор Ямальского филиала Почты России Виктор Степанов. – Почта России своевременно доставляет все заказы, несмотря на географическую удалённость многих населённых пунктов. В настоящее время, пока не растаяли зимники, мы увеличили частоту курсирования почтовых маршрутов, чтобы почта приходила своевременно.

Ожидания почтовиков завершения посылочного сезона в апреле не подтвердились, сообщили в управлении Макрорегион Урал «Почты России». Международная почта продолжает поступать в регион, объёмы и высокая динамика сохраняется. Во второй половине апреле в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга ожидается 12 авиабортов с международной почтой из Китая, что сравнимо с объёмами поступившей почты в марте текущего года. В текущем месяце поступит не менее 9 миллионов международных отправлений.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх