экология

Интрига раскрыта: стали известны имена победителей конкурса детских рисунков #ВместеЯрче

Детский взгляд на недетские вопросы отразили участники конкурса рисунков, объявленного редакцией Газовик.инфо. Творческое состязание прошло под эгидой Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче. За месяц мы собрали целую галерею, посвящённую экологической тематике. Её наполнили 27 креативных работ, авторами которых стали дети работников подразделений «Газпром добыча Надым». Они перенесли на бумагу своё представление об экономном потреблении природных ресурсов. Лучшие творения юных художников определили члены экспертной комиссии.

Рисунки в возрастной группе с 11 и старше

В тройку жюри вошли главный инженер Управления «Ямалэнергогаз» Михаил Быков, художник-дизайнер службы по связям с общественностью и СМИ Сергей Крысин, начальник службы по связям с общественностью и СМИ Андрей Тепляков. Они оценили рисунки в трёх возрастных группах: до 5 лет, с 6 до 10 лет, с 11 и старше. На выбор экспертов повлияли оригинальность идеи, соответствие теме сбережения ресурсов, художественное исполнение.

К единому мнению пришли не сразу – все работы оказались ну очень хороши

– Больше всего тронули рисунку малышей в группе до пяти лет. Пусть где-то не хватило изобразительных элементов, зато видно, что делали от души, – поделился мнением Сергей Крысин, художник-дизайнер службы по связям с общественностью и СМИ. – В целом порадовало разнообразие подходов – это и аппликация, и гравюра, акварель, гуашь, смешанные техники. Детей всегда трудно оценивать, моя воля – я бы всех сделал победителями. Но конкурс есть конкурс.

Жюри оценили разнообразие стилей и подходов

– Если говорить о художественной составляющей, безусловно, все рисунки – настоящие шедевры. Но меня больше интересовала идейная часть, и в этом плане работы тоже порадовали, – отметил главный инженер Управления «Ямалэнергогаз» Михаил Быков. – Здорово, что с самого раннего возраста и наши коллеги, и их дети понимают необходимость энергосбережения и защиты природы

Рекордсменами по количеству заявок стали работники Управления технологического транспорта и спецтехники и пангодинцы из Медвежинского газопромыслового управления. К творческому конкурсу присоединились коллеги из другой дочерней компании – «Газпром энерго». Не будем держать интригу, давайте посмотрим, чьи творения впечатлили членов жюри больше всего.

Возрастная группа до 5 лет

Лучшим художником в самой младшей возрастной группе стал четырёхлетний Женя Сущенко, который считает, что самая лучшая лампочка – это солнце.

Амир Тазиев с рисунком под названием «Берегите свет» занял второе место.

Третье место эксперты отдали Амелии Подгорной и её очаровательным лампочкам.

Возрастная группа с 6 до 10 лет

Иван Константинов покорил жюри детализацией и оригинальным видением темы сбережения природных ресурсов. Первое место присудили ему.

Электробас будущего. Позитивному автобусу, заправляющемуся газом, и заряженному добрым настроением от солнца Артёма Белого отдали второе место.

Обладательница третьего места Дарья Лебедева в свои 8 лет рисует настоящие шедевры.

Возрастная группа с 11 и старше

Пять с плюсом и за идею, и за технику исполнения. Кира Тимяшева одержала безоговорочную победу.

Необычное видение проблемы энергосбережения принесло Алисе Лущаевой второе место.

Наглядное пособие экономии энергии от Любови Казаковой. Жюри присудили ей третье место.

Специальные номинации

Талантливых художников оказалось больше, чем призовых мест. Редакция Газовик.инфо решила эту досадную несправедливость исправить и учредила три дополнительные номинации.

Победу в номинации «Семейная энергия» получили Мирослава и Леонид Моисеевы. Брат и сестра вместе работали над конкурсными рисунками.

Милана Караматова сделала тематическую аппликацию и стала обладателем диплома «За креативный подход».

Номинацию «Человек будущего» присудили Егору Рябухе из Пангод. Юный художник за подарками прийти не смог – сейчас он в Казани, на Международном конкурсе «Арт-вояж».
Заслуженные подарки и дипломы призёрам вручили на церемонии награждения. Подробнее об этом расскажем в понедельник, а заодно познакомимся ближе с мастерами кисти и карандаша.

Фото Максима Плеханова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх