Люди

Опрос. Моя история о… моём городе

Можно ли жить комфортно в эпоху глобальной урбанизации? Этому вопросу посвящён Всемирный день городов, который мы отметили недавно. Инфраструктура, безопасность, экология – без осознанного подхода к развитию города грозят превратиться в каменные джунгли. Особенно это заметно в мегаполисах. Надыму в этом смысле повезло – он остаётся небольшим уютным островком в окружении бескрайних природных красот. Именно за это мы его любим. А какие ещё города оставили след в судьбе наших коллег?

Марина Брагинец, инженер отдела по работе с основными фондами

– Я люблю Новокуйбышевск! Ни за что конкретно, точнее, наверное, за то, что он есть! И что он именно такой, непохожий на любой другой город. В нём я родилась, училась, завела друзей, – отметила Марина Брагинец, инженер отдела по работе с основными фондами. – Это город нефтяников, химиков и строителей. Можно его назвать центром активного образа жизни.  В нём почти сотня спортивных сооружений. А местный футбольный стадион «Нефтяник» на 7200 зрителей соответствует строгим стандартам FIFA.

Татьяна Покроева, ведущий инженер от дела по работе с основными фондами

– Город моего рождения, детства, юности – Новосибирск. Это замечательное, красивое и навсегда родное место. В нём есть, что посмотреть, – поделилась впечатлениями Татьяна Покроева, ведущий инженер отдела по работе с основными фондами. –  Желающим прогуляться по городу обязательно стоит посетить площадь Ленина с её нестандартными памятниками, Музей железнодорожной техники и хотя бы один из местных театров. А интересующимся наукой прямая дорога в знаменитый Академгородок – сердце передовой мысли и прогрессивных технологий.

Надежда Зорина, ведущий аудитор отдела внутреннего аудита

– Место, где я родилась, называется Усть-Ишим. Это самый северный районный центр Омской области. Кстати, многие его путают с городом с похожим названием в Тюменской области. Но мой городок расположен в месте слияния двух рек – Ишима и Иртыша, – подчеркнула Надежда Зорина, ведущий аудитор отдела внутреннего аудита. – Знаменит он тем, что когда-то более четырёх веков назад, на этой земле происходили исторические сражения. Подвиг атамана Ермака, завоевавшего для России Сибирь, был важен для формирования государства.  Но, для меня главной достопримечательностью моей малой Родины является необыкновенной красоты природа. Усть-Ишим – это сочетание Никольских гор, красивых рек, озёр, бескрайних таёжных просторов, чистого воздуха и богатого животного мира.

Юлия Александрович, ведущий инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС

– Владивосток – мой родной город, и я бесконечно в него влюблена. С уверенностью могу сказать, если отметили его на карте своих путешествий, вы попали в точку. Никогда не забыть вам этот город у моря! – утверждает Юлия Александрович, ведущий инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС. – Символ Дальнего Востока, один из основных транспортных узлов в регионе, Владивосток во всех смыслах город интересный! И с экзотической изюминкой. Лучшие рестораны  удивят вас изобилием морских деликатесов, начиная с королевских креветок, устриц, мидий и до снежного краба и трепангов. Ну, вот такой город у меня. Приезжайте! Увидите!

Алексей Пикулин, начальник отдела системно-технической инфраструктуры

– Я родился и вырос на Камчатке!  В городе Петропавловск-Камчатский. В наших местах говорят – здесь начинается Родина. Сложно подобрать слова восхищения этим удивительным местом, – рассказал Алексей Пикулин, начальник отдела системно-технической инфраструктуры. – Это очень красивый край, который поражает воображение. Здесь можно увидеть затерянные земли и пики дымящихся вулканов. Дикую и нетронутую природу, термальные и минеральные источники. У нас большое количество гейзеров и ледников! С большой теплотой вспоминаю родное и, пожалуй, красивейшее место на планете. Приглашаю отдохнуть  около Авачинской бухты, Трёх Братьев и острова Старичков. Рыбалка будет отменная!

Елена Прудник, техник отдела документационного обеспечения управления

– У каждого из нас есть свой любимый город. Чаще всего это место, где человек родился. Для меня – это Надым. Я люблю наш суровый край за необычайную красоту.  Сложно подобрать слова, которыми можно передать  ощущения гордости за свой город! – делится Елена Прудник, техник отдела документационного обеспечения управления. –  Я люблю  людей, которые в здесь живут: моих одноклассников, соседей, друзей, родственников.  Мне кажется, что для жителей разных городов характерны свои, определённые черты. В каждом я вижу что-то родное и близкое мне. Наверное, так и есть.  А нас всех объединил город счастья, город молодости – Надым.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх