Материалы читателей

Бованенково. Три-трак, шиш-беш и бэкгаммон для водителей

Современные нарды – у этой игры, популярной во многих странах, есть, наверно, десяток интересных названий. И точно – тысячи поклонников по всему миру. Так что предложение выяснить, кто же среди тех, кто умеет соблюдать скоростные ограничения на трассе, самый быстрый на игровой доске, нашло поддержку у дюжины водителей Бованенковского месторождения.

Соревнования приурочили к профессиональному празднику транспортников и организовали по простым правилам: каждая встреча проводилась из трех партий до двух побед. Наиболее интересными и затяжными оказались финальные партии.

В финал пробились Роман Шашков, Александр Пинчук и Радик Бикбов. Они и разыграли призовые места. Хочу отметить «золото» Романа Шашкова, который не уступил ни одной партии в финале и стал победителем, «обогнав» на доске Александра Пинчука, которому досталось второе место.

– Нардами меня увлёк отец. Было это в восьмидесятых, я учился в 8 классе и на предложение отца научиться играть, откликнулся с интересом, – поделился победитель соревнований. – Сражались мы по выходным, выигрывал я, признаюсь, редко, но интерес к нардам сохранил на всю жизнь. С 1995 года работаю на трассе, с коллегами на ВЖК частенько играем. В нашем турнире были соперники сильнее меня. Но удача была на моей стороне. В нардах ведь не знаешь, как камень ляжет!

Присоединюсь к благодарности всех участников бронзовому призёру Радику Бикбову и Михаилу Хвусту, профгруппоргам Управления технологического транспорта и спецтехники, за помощь в организации турнира. Отдельная благодарность за поддержку инициативы – Айдару Ахметзянову, председателю цеховой профсоюзной организации УТТиС. Соревнования прошли интересно, азартно и в дружеской обстановке! Надеюсь, будут не последними!

Фёдор Маркин, Управление по эксплуатации вахтовых посёлков

Фотографии предоставлены автором

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх