Жизнь вокруг

Из Надыма на вахту в северную столицу!?

Центр занятости населения Надыма 30 октября проведёт видеособеседование с работодателями Санкт-Петербурга. В нём могут принять участие все заинтересованные граждане, рассматривающие для себя работу на постоянной основе в Санкт-Петербурге, либо предполагающие работать вахтовым методом на территории РФ.

– Видеособеседование – это новый, прогрессивный и незатратный вид общения между соискателем и работодателем, – сообщили  в городском центре занятости населения. – Для соискателей видеособеседование дает возможность продемонстрировать свои лучшие качества как можно большему количеству людей, в том числе и руководству компании и позволяет избежать многоэтапных интервью, когда кандидата по цепочке одобряют несколько сотрудников разного уровня.

Кроме того, такое собеседование снижает необходимость длительных утомительных и затратных поездок в другой город для общения с руководством компании, – отмечают специалисты Центра.

Что касается вакансий и зарплаты в северной столице, судя по списку востребованных профессий, они такие же как на Ямале — на работу вахтовым методом нужны рабочие специальности. Требуются слесари, слесари-сантехники, электромонтёры, шлифовщики, токари, фрезеровщики, кондукторы, швеи, соцработники и подсобные рабочие. Также востребованы экономисты, инженеры и программисты. Зарплата колеблется от 30 до 60 тысяч рублей.

По информации ИА «Север-пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх