Жизнь вокруг

Александр Плотников: боулинг с депутатами или дорога в политику

Быть заметным в десятитысячном коллективе – далеко не каждому доступная опция. Активируется при помощи профессиональных успехов и достижений в общественной жизни компании. Спросите, а зачем выделяться? В большинстве случаев – это не сама цель, а лишь побочный эффект. Так считает и Александр Плотников, известный многим по работе в Молодёжном объединении. Газовик.инфо раскрывает ещё одну сторону интересов сотрудника Инженерно-технического центра. В прошлом году Александр Плотников вошёл в состав регионального Молодёжного парламента. Интерес к политике молодой человек объясняет просто – это шанс и возможность что-то менять в лучшую сторону.

Александр Плотников, инженер сметной группы Инженерно-технического центра

– Корпоративная «Молодёжка» дала мне понимание, что, проявляя инициативу и объединяя усилия с единомышленниками, можно свернуть горы. Хотя чаще всего этого не требуется. Достаточно помочь конкретной семье или провести субботник в лесу – мир от этого, конечно, не перевернётся, но станет чуточку лучше. Поэтому логичным продолжением для меня стала работа в региональной «Молодёжке», – пояснил Александр Плотников.

Благотворительная акция «Подарок первокласснику»

Под эгидой Молодёжного парламента Александр организовал несколько благотворительных акций по оказанию помощи детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся на лечении в больнице. Среди прочих задач молодого политика – взаимодействие с избирательной комиссией, работа со школьниками в области правового просвещения, законотворческая деятельность.

– В этом году окружной Молодёжный парламент внёс поправки в региональный закон о компенсации стоимости проезда к месту отдыха для отдельных категорий. Раньше родители теряли право на льготный проезд, если ребёнку уже исполнилось 18 лет, но он ещё не успел поступить в вуз. С первого января следующего года в законе будет предусмотрен люфт в три месяца. То есть в этот период 18-летний выпускник школы будет приравниваться к неработающим членам семьи, – рассказал Александр. – Есть и другие вопросы, которые сейчас прорабатывает региональная «Молодёжка». Самое главное, что Законодательное Собрание Ямала прислушивается к нашим идеям и готово оказывать помощь.

Молодёжное правительство ЯНАО с председателями парламентов Ямала, Тюмени и Югры

В середине октября в Салехарде прошёл Съезд молодёжных парламентов Ямала, Тюменской области и Югры. Участники делились опытом работы и планами на следующий год. Во всех трёх субъектах он будет посвящён главной дате – 75-летию Победы. Кроме собственных пленарных заседаний, молодые политики смогли понаблюдать за работой старших коллег во время Совета законодателей трёх субъектов.

Александр Плотников (справа) на заседании регионального Молодёжного парламента

– Интересно было узнать, насколько детально обсуждаются те или иные вопросы. В основном говорили о проблемах, актуальных для всех трёх регионов – это здоровье, обеспечение жильём, экология и другие. Парламенты подписали ряд соглашений по реализации общих проектов. Для меня это был очень полезный опыт, – отметил Александр Плотников. – К тому же депутаты провели с нами отдельную встречу, на которой мы могли задать вопросы по парламентской работе.

Встреча молодых политиков с руководителями представительных органов соседних регионов

Со своими приемниками парламентарии Ямала, Тюмени и Югры обсудили темы открытости органов власти, самореализации молодых людей в сфере предпринимательства, развития экологических инициатив. В плотном графике Совета законодателей нашлось время и на мероприятие, что называется, «без галстуков». Опытные депутаты сыграли с начинающими в боулинг.

В боулинге, как и в политике, результат зависит от каждого игрока команды

– Интересная оказалась поездка в окружную столицу. Я вернулся не только с планом работы на будущий год, но и с огромным желанием развиваться в этом направлении, – подытожил Александр Плотников. – На это обратил внимание депутат ЗакСобрания от Надымского района Марат Абдрахманов. Он предложил на общественных началах стать его помощником. Думаю, для меня это будет весьма полезный опыт.

Набираться политического опыта Александр Плотников будет на посту помощника депутата ямальского ЗакСобрания Марата Абдрахманова

Александр уверен, что совмещать основную работу с общественными делами по силам каждому.  В «Газпром добыча Надым» не один такой пример. Сотрудники компании представляют интересы населения в городском Собрании депутатов, Районной Думе и окружном Законодательном Собрании.

Фото предоставлены Александром Плотниковым

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх