Производство

Апгрейд по-пангодински. Обновление на складе ГСМ

Бензин, дизельное топливо и метанол исчезли со склада пангодинской базы ПТОиК. Разумеется, лишь на время. Здесь продолжается масштабная реконструкция склада ГСМ, метанола и химикатов.

Новая железнодорожная эстакада

Весь процесс отгрузки горюче-смазочных материалов и метанола для нужд газодобытчиков в Надым-Пур-Тазовском регионе теперь будет проходить на новой железнодорожной эстакаде. Её оснастят дождевой канализацией, канализацией от аварийных разливов нефтепродуктов, газоанализаторами, пожарной сигнализацией, установят оборудование для герметичного слива – всё в соответствии с нормами.

Насосная станция

Быстрее «добраться» до резервуарного парка нефтепродуктам помогает насосная станция. От этого здания сейчас остались лишь голые стены. Строители утеплили фасад, заменили отопление и кровлю, как и всю «внутрянку». Под установку насосов заложили семь закладных.

В реконструкция склада ГСМ задействовано около 50 человек

– Самую сложную часть работы мы уже выполнили – это всё, что находится под землёй. Также смонтировали ёмкости под промдождевую и аварийную канализации, кольцевой пожарный водовод, реконструировали промышленный блок, операторную АСН, автоматическую станцию налива нефтепродуктов в автоцистерны. Теперь начинаем устанавливать оборудование, – рассказал Сергей Жариков, главный инженер субподрядной организации.

Резервуарный парк. Бетонная конструкция, которую возводят вместо ограждающего земляного вала, не «выпустит» топливо за территорию

В реконструкции резервуарного парка применяют новые технические решения. В случае разгерметизации ёмкостей геомембранное покрытие не допустит попадания вредных веществ в грунт, а бетонная конструкция, которую возводят вместо ограждающего земляного вала, не «выпустит» топливо за территорию.

Руслан Гасанов, заместитель начальника пангодинской базы ПТОиК

– После реконструкции потребность нашей компании в метаноле и в нефтепродуктах будет закрыта на 100%, – рассказал заместитель начальника пангодинской базы ПТОиК Руслан Гасанов. – Весь технологический процесс будет проходить безопасно в соответствии производственной, пожарной и экологической безопасностью. Бытовые помещения теперь располагаются отдельно от производственных, ручное управление технологическим процессом максимально автоматизировано и выполняется дистанционно.
Реконструкция склада завершится в следующем году. Потом здесь облагородят и территорию, и вместо грязи и песка появятся зелёные площадки и аккуратные дорожки.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх