культура

Хроника одной репетиции. Пангоды. «Кодо» и «Terra dance»

Хореографический коллектив «Кодо» заслуженно считается одним из самых ярких танцевальных коллективов эстрадного танца в доме культуры «Юбилейный».  Яркие, энергичные, зажигательные, ни на кого не похожие танцоры подарят вам бурю эмоций! Равнодушными в зале, когда выступает «Кодо», не остаётся никто!

Более 10 лет их номера украшают культурно-массовые мероприятия  в родном посёлке, внося волшебство и фееричность в каждый концерт. Ансамбль объединил творческую молодёжь компании «Газпром добыча Надым» и предприятий Пангод в возрасте от 18 до 35 лет. В репертуаре широкий спектр стилей, но в приоритете – модерн и джаз-модерн.

Продолжателями традиций «Кодо» стали их младшие коллеги из танцевального коллектива «Terra dance», в котором 60 воспитанников в возрасте с пяти до четырнадцати  лет. В настоящее время танцовщиков из «Кодо» и ««Terra dance» вдохновляет на творческий полёт хореограф Ольга Дарина. А собрала первые составы ещё в декабре 2011 года хореограф Анна Демидова.

На сцене хореографический номер завораживает. Но что происходит за сценой? Как танцоры готовят свои потрясающие номера? Предлагаем заглянуть за кулисы! То есть в репетиционный зал!

Фото предоставила Ольга Дарина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх