культура

СУПЕРНОВОСТЬ! В Пангодах созрела «Морошка» и подрастает Ягодко

Есть повод праздновать. Юные вокалисты из пангодинского дома культуры «Юбилейный» доказали своё мастерство на  VII Международном  конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Цветик-Семицветик», учредителями которого являются  Международный фонд поддержки и развития детского творчества «ВСЕДЕТСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС», Благотворительный фонд Дианы Гурцкой помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» и Детский музыкальный театр «Домисолька».

На фестивальной сцене победители, выбранные из сотен участников

В Сочи съехались сотни детских групп и солистов со всей России. Вокальный ансамбль «Морошка» и солистка коллектива «Веснушки» Элизабет Ягодко стали на фестивале единственными гостями, прибывшими не из крупных городов, а из посёлка. Тем значимей результаты их выступлений! Коллектив Риммы Кашаповой «Морошка» признан лауреатом II степени, а солисты ансамбля Дарья Бородина и Данил Яценко получили звания лауреата III степени и дипломанта II степени, соответственно.

Элизабет Ягодко с наградой

Элизабет Ягодко, которой совсем недавно исполнилось 6 лет,  поёт в «Веснушках» под руководством Зили Баимовой всего год! Но, покорив жюри широтой вокального диапазона и раскрепощённостью на сцене, маленькая певица стала лауреатом III степени. Это великолепный результат!

Жюри сдалось под очарованием пангодинской малышки

– Работа с Элизабет особенная, внимание в таком возрасте у детей краткосрочное, поэтому мы с ней «играем в песенки», – поделилась Зиля Баимова. – Тем не менее, то, как она держится на сцене, интонирует, прекрасно справляется с текстом – её дикцию жюри тоже похвалило – так вот, выступление нашей «Ягодки» невозможно не оценить по достоинству! На сцене она выдаёт всё, что может!

Дорога не только победа, дорого и участие в масштабном детском фестивале

– Сложно передать степень волнения от участия в фестивале такого уровня, поэтому мы поддерживали друг друга, старались позаботиться и об Элизабет, – рассказала Дарья Бородина. – Нам нравится наш репертуар, и мы готовы трудиться, чтобы достичь лучшего звучания. На фестивале нам удалось не только заявить о себе, но и побывать на замечательных мастер-классах, которые проводили Марина Полтева, профессор, завкафедры джазового пения, музыкальный режиссёр телепередач «Один в один» и «Точь-в-точь» и Татьяна Черняева, художественный руководитель  «АБВГДейки».

Ребята не упустили возможность под южным солнцем сфотографироваться с известными персонами

– Очень ценно, что преподаватели работали с детьми именно по нашему репертуару, помогли увидеть зону развития для каждого и для ансамбля в целом, – уточнила Римма Кашапова. – Занимаемся мы по методике Карла Орфа, позволяющей обращаться к движению и звуку через импровизацию. Дети в этом составе работают четыре года. Наблюдать их развитие волнительно, они мне уже родные! Я так и говорю – мои дочки и сыновья. За каждый концерт переживаешь, а тут втрое. Мальчики уже ездили на корпоративный фестиваль «Факел», а девочки впервые вышли на такой уровень. Выступили ребята сильно!

– Не буду обманывать, мы немного расстроились, что всё же второе место, а не первое, – продолжила Дарья Бородина. – Представьте наш восторг, когда мы услышали, что «Морошке» вручают специальный приз! Радости не было предела!

Ансамбль Риммы Кашаповой стал победителем творческо-образовательного проекта «Вседетский мастер-класс «Мюзикл вместе»! Ребята поучили сертификат от Всероссийского детского центра «Океан» и детского музыкального театра «Домисолька». Приз даёт возможность приехать во Владивосток на юбилейную смену во  Всероссийский детский центр и вместе с детским театром «Домисолька» принять участие в музыкальной постановке, посвящённой 35-летию ВДЦ «Океан». Над созданием мюзикла работает большая творческая команда. В постановке, помимо основного состава «Домисольки» примут участие лишь несколько детских коллективов со всей России.

Особенное впечатление на жюри произвела песня «Девка по саду ходила», кавер группы invOis  

Сейчас юные певцы готовятся к отборочному туру для поездки на «Факел», опираясь на опыт, полученный в Сочи. И, конечно, ребята мечтают о лете в «Океане» и съёмках настоящего мюзикла. Чтобы эта мечта стала реальностью, они надеются на поддержку общества «Газпром добыча Надым» чтобы добраться до Владивостока, где их ждёт бесплатный отдых в Центре и участие в замечательном проекте.

2 комментария

2 Comments

  1. Pingback: БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ МАЛЕНЬКИХ ЗВЁЗД. Пангодиночки состязались в талантах — Газовик.инфо

  2. Pingback: Привет из Владивостока! Пангодинцы в «Океане» — Газовик.инфо

Комментировать

Популярное

Наверх