Вся компания

Производство без потерь. Руководители и специалисты компании изучили методы бережливого менеджмента

Многим доводилось в большом городе стоять перед «зеброй», боясь сделать шаг на проезжую часть, потому что он может стать последним. При этом в Надыме такой проблемы практически не существует. Почему? А главное, зачем этим вопросом «забивать» голову руководителям и специалистам газовой компании?

Тренер-консультант Дмитрий Соболев использует метод деловых игр для обучения управленцев

– Чтобы заставить водителей уступать дорогу пешеходам, можно поставить камеры, светофоры, сотрудников ГАИ. Но в Надыме получается интересная вещь – система работает без дополнительных затрат. В её основе – взаимное уважение и личное отношение всех участников дорожного движения, – Дмитрий Соболев, тренер-консультант. – Я не случайно привёл этот пример. Бережливый менеджмент, который мы изучаем, как раз о том, как при минимальных вложениях добиться максимального эффекта. Зачастую это результат грамотных управленческий решений.

Бережливый менеджмент – способ сделать много, потратив мало

Управленческую науку постигали 16 сотрудников из разных филиалов и подразделений компании. Курсы повышения квалификации длились пять дней. За это время руководители и специалисты отделов, цехов, служб рассмотрели основные принципы бережливого менеджмента, оценку и аудит систем управления, финансовое планирование производственно-хозяйственной деятельности.

Задача хорошего менеджера – стать лидером команды

Отдельной строкой приезжие преподаватели выделили психологическую составляющую в процессе организации труда. Стать лидером команды – пожалуй, самый важный навык эффективного управленца.

– Руководитель в первую очередь должен работать над собой. Нужно быть не только профессионалом, но и мотиватором для коллектива, – считает Евгений Ильин, бизнес-тренер. – Что может изменить отношение к своему делу? Это личный пример, создание условий, грамотное планирование.

Павел Дорошенко, мастер участка Управления аварийно-восстановительных работ

– Информация, которую нам дали на тренингах, будет очень полезна в работе. Постараюсь эти знания использовать на практике, – отметил Павел Дорошенко, мастер участка Управления аварийно-восстановительных работ. – У нас командная работа, результат зависит от каждого. Поэтому важно уметь планировать процесс так, чтобы не возникало разногласий в коллективе.

В завершении курсов участники успешно прошли экзаменационное испытание и получили удостоверения о повышении квалификации.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх