культура

Хроника одной репетиции. Надым. «Звоночек»

Вокальный ансамбль «Звоночек» дома культуры  «Прометей» был образован в далёком 1994 году. За двадцать пять лет немало юных надымчан открыли для себя яркий мир творчества и достигли в нём немалых высот. Подтверждением чему служит звание образцового коллектива.

Наиля Сальникова

Сегодня в «Звоночке» с удовольствием  занимаются более семидесяти девчонок и мальчишек от пяти до двенадцати лет. За вокальное мастерство и репертуар юных артистов отвечает Наиля Сальникова. Ей и слово о коллективе:
–  Как создаются наши  вокальные премьеры? Всё начинается с репетиции. Безусловно, это – самая важная, временами весёлая и, однозначно, самая трудоёмкая и объёмная часть работы! Часами напролёт мы оттачиваем каждый элемент, с ювелирной точностью раз за разом «прогоняем» номер.

Работа над характером и образом в любой песне само собой тоже проходит на репетициях. И порой они достаточно изнуряющие для маленьких артистов.  Ради одного произведения иногда приходится долго стоять на сцене. Это непросто, поверьте. Бывает, что под конец репетиции хочется просто упасть от усталости.

Кстати, «выход – уход» со сцены – это тоже «отдельная строка» при подготовке концертного номера. И это тоже отрабатывается на репетициях.  Распределение в концертный номер происходит в зависимости от того, как артист усвоил материал. Смотрю на отдачу каждого и заинтересованность в работе на сцене. Бывает, что кто-то «летает в облаках», кто-то «переигрывает» в эмоциях. Нужно найти баланс, чтобы на концерте показать достойный уровень, чтобы зрителю номер не просто понравился, но и запомнился.

Всегда буду рада видеть вас на наших выступлениях. Приглашаю весной на сольный концерт. И случится это в апреле!

Репертуар юных артистов вокального ансамбля богатый и разнообразный. Выступления «звонкого коллектива» – это поток энергии, артистичность, высокий уровень исполнения, сценическое мастерство и певческая культура. Участники «Звоночка» неоднократно становились призёрами конкурсов и фестивалей различных уровней. Пожелаем им творческих успехов!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх