спорт

Жизнь в движении! Дайджест спортивных событий

Максимум спорта – секунды, метры, очки. В спорткомплексах «Молодость» и «Гармония» кипит жизнь: работают секции, продолжается сезон Спартакиады Общества, спортсмены участвуют во внутренних и выездных соревнованиях.

Между ними тает лёд

Здоровая спортивная «злость» – хоккей без этого немыслим

 В хоккей играют настоящие мужчины! Проходит серия игр плей-офф Пангодинской хоккейной лиги. Первого апреля состоялась первая игра финала сезона на 2017–2018 годы. На льду комплекса «Кристалл» встретились команды компании «Газпром энерго» и УТТиС общества «Газпром добыча Надым». Победу в матче со счётом 5:6 одержали наши!

– Пангодинская хоккейная лига – это 44 хоккеиста из трёх команд: УТТиС и УСКиС общества «Газпром добыча Надым» и предприятия «Газпром энерго», – рассказал Вадим Кораблев, заместитель начальника КСК «Гармония». – Лига существует третий год. Чемпионат длится с декабря по апрель. Победа в турнире присуждается после двух побед в плей-оффе. Ребята играют по правилам ночной хоккейной лиги, то есть категорически запрещена силовая борьба.

«Быстрые» секунды, «лёгкая» вода

Пьедестал победителей заплыва на сто метров брассом среди девочек 2008 года рождения. Наша Александра Соколова – на втором месте

Закрывали первый месяц весны воспитанники культурно-спортивного комплекса «Гармония» открытым лично-командным первенством по плаванию.   Соревнования под названием «Кубок Олимпийского» проходили в городе Губкинский. Всего участвовало 103 ребёнка в возрасте от 7 до 12 лет, наших из них – десять. Пангодинские пловцы вернулись с тремя призовыми местами. Александр Гринькив завоевал второе место за дистанцию в сто метров на спине, ещё одно «серебро» за стометровку брассом «заработала» Александра Соколова, и третьим на ста метрах брассом пришёл Роман Третьяков.

– Эти соревнования очень престижные, призовое место на них считается важным достижением в карьере юного спортсмена. Губкинский – это вообще некий центр «плавательной ямальской вселенной», – отметил тренер-преподаватель по спорту КСК «Гармония» Виктор Язовский. – Фишка этих соревнований ещё в том, что у себя мы тренируемся на «короткой воде», то есть в 25-метровом бассейне, а там ребятам приходится выступать на «длинной воде» – на 50 метрах. Естественно, это непривычно, и поэтому сложно. Тем не менее дети показали неплохие результаты и даже выполнили разрядные нормативы.

В Губкинский команда пловцов из Пангод ездит раза три в год. Следующий выезд – 20-го апреля на традиционные соревнования «Губкинская звёздочка».

12 игроков, сетка, мяч

Волейбол – невероятно эмоциональная, технически сложная и «остросюжетная» игра – мяч всё время в воздухе, все в пронзительном напряжении

Волейболом в мире занимается порядка 33 миллионов человек. Это один из самых популярных видов спорта! Увлечены этой остросюжетной игрой и дорожники общества «Газпром добыча Надым». В пангодинском КСК «Гармония» прошли соревнования по волейболу среди работников Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. На площадке встретились четыре команды.

– Первое место завоевала команда «Автоколонна» – в ней играют водители дорожной техники, «бронзу» взяли «МЭС» – волейболисты механоэнергетической службы, – рассказала Наталия Копытина, тренер-преподаватель по спорту КСК «Гармония». – Закрыла тройку лидеров женская сборная филиала – «УскиСочки», и четвёртыми стали спортсмены-управленцы из команды под названием «АУП». Играть в волейбол у дорожников – сложившаяся традиция, такие товарищеские матчи внутри подразделения проходят по нескольку раз в год.

Мяч в кольцо

Бронзовые призёры первенства по баскетболу

Дриблинг, перехват, бросок по кольцу. Четыре соревновательных дня в Новом Уренгое шли состязания по баскетболу – первенство Ямало-Ненецкого автономного округа среди юношей 2004–2005 годов рождения. Под кольцом встретились семьдесят баскетболистов – семь команд из городов и посёлков района. Наши пангодинские ребята завоевали бронзу. Поздравляем парней!

По словам тренера-преподавателя по спорту КСК «Гармония» Нины Кораблёвой мальчишки показали себя просто отлично! Всё благодаря созданию в районе Ямальской баскетбольной лиги:

– Это огромный плюс, ребята стали расти, развивать мастерство игры. С большим количеством выездов на соревнования растёт уровень подготовки детей. Заслуга войти в тройку лидеров на таком престижном турнире – это не только моя работа. Я, как тренер, очень благодарна родителям мальчиков, они их направляют и активно участвуют в спортивных достижениях своих детей.

На горячем льду

«Кристальные» лидеры хоккейного турнира

Буквально в эти выходные, когда в Надымском районе стоял карантин и все спортивно-развлекательные мероприятия были отменены, нашим спортсменам удалось поучаствовать в соревнованиях по хоккею с шайбой в посёлке Новозаполярный. В открытом турнире на Кубок посёлка участвовали три команды: компании «Газпром добыча Ямбург», посёлка Тазовский и общества «Газпром добыча Надым». Команда наших хоккеистов под названием «Кристалл» заняла первое место. Ура победителям!

P.S. О других недавно прошедших спортивных мероприятиях, таких как Соревнования по лыжным гонкам в зачёт Спартакиады работников Общества на 2017–2018 годы и Открытом уроке по художественной гимнастике в спорткомплексе «Молодость» вы можете прочитать на страницах нашего сайта.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх