Вся компания

Как фломастер помогает стать профи? Молодые работники компании «прокачали» лидерские навыки

Ватманы и цветные фломастеры. Помогут ли они молодым работникам компании развить профессиональные компетенции? Да, если «урок рисования» ведёт эксперт в области деловых коммуникаций. Двадцать работников, чей стаж в компании не превышает одного года, проходят первый модуль «Школы подготовки молодых специалистов». Задача тренингов начального этапа – заложить основу личностного роста.

Социально-психологические тренинги помогают молодым специалистам адаптироваться в коллективе

– Без мотивации очень сложно развиваться, идти по карьерной лестнице, добиваться результатов. Нужно отдать должное «Газпрому», в том числе «Газпром добыча Надым», потому что здесь молодой специалист на первом месте, – отметил Константин Иванов, бизнес-тренер «Газпром корпоративный институт». –  У вас создаются все условия, чтобы молодёжь могла реализовать свой потенциал в профессиональной и общественной деятельности. Иногда надо лишь слегка направить энергию в нужное русло. Наш семинар как раз помогает это сделать.

Анастасия Дугина, инженер лаборатории моделирования эксплуатации месторождений Инженерно-технического центра

– У нас командообразующий тренинг, но в то же время каждому позволяют проявлять себя. Лекции и деловые игры помогают правильно расставить профессиональные приоритеты и наладить гармоничные взаимоотношения в коллективе, – поделилась Анастасия Дугина, инженер лаборатории моделирования эксплуатации месторождений Инженерно-технического центра (ИТЦ). – Мы получили очень сильную мотивацию. Хочется не только совершенствоваться самой, но и стать таким человеком, за которым пойдут остальные.

Игра «Бумажный самолётик» – проверка на умение работать в команде

Проявлять лидерские качества, работать в команде, справляться со стрессом, разрешать конфликты учились в течение десяти дней. Тема последнего задания – «Обратная связь». Вот тут и пригодился набор для рисования. Участникам нужно было изобразить чужой внутренний мир. Шанс узнать о себе много нового выпал машинисту технологических компрессоров Ямальского газопромыслового управления Антону Мещерякову.

Что же разглядел Георгий Иванов (справа) в характере Антона Мещерякова?

– Мой рисунок рассказывает о том, что Антон – человек трудолюбивый и целеустремлённый, добрый и отзывчивый. Я думаю, у него впереди – отличное будущее, – прокомментировал своё «произведение» Георгий Иванов, слесарь по ремонту технологических установок Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ). – Это интересный тренинг. Чтобы добиться успеха в деле, важно уметь видеть в другом человеке его сильные качества и использовать их ради общей цели.

– Мне интересно было узнать, что думают обо мне. Взгляд со стороны поможет мне наметить направления, в которых я продолжу своё развитие, – поделился Антон Мещеряков. – За время тренингов я получил большое удовольствие от общения с ребятами. Они все просто колоссально эрудированы, а главное – «заряжены» энергией.

Креативность в решении профессиональных задач приветствуется!

Проверкой «заряженности» участников семинара стала самостоятельная работа. Они должны были сформулировать предложения по оптимизации производственной и экологической деятельности компании. Сейчас это всего лишь идеи. Возможно, в недалёком будущем они станут началом большого труда. По крайней мере, именно этого ждут от молодых специалистов их наставники в филиалах компании.

Иван Дугин, инженер лаборатории инструментального контроля оснований и фундаментов ИТЦ

– На самостоятельную работу меня настраивали с самого начала. Конечно, опытные коллеги помогали, но не было такого, чтобы , как говорится, за ручку водили, – поделился Иван Дугин, инженер лаборатории инструментального контроля оснований и фундаментов ИТЦ. – Я очень люблю то, чем сейчас занимаюсь. Обожаю выезжать в командировки на промыслы, заниматься экспертизой инженерных изысканий. Я хочу, чтобы моя работа приносила пользу общему делу.

Удостоверения об окончании первого модуля «Школы подготовки молодых специалистов» вручил Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений

Десятидневный тренинг-марафон завершился вручением удостоверений об окончании первого модуля «Школы подготовки молодых специалистов». По словам организаторов, эффект после тренингов не заставит себя долго ждать.

– По опыту прошлых лет проведения школы можно заметить, что ребята начинают более активно работать в научно-практической сфере и проявлять себя в Молодёжном объединении компании, – отметил Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений. – Мы видим, что им интересно, что есть желание добиться результатов. А значит, есть все шансы сделать отличную карьеру в компании.

Молодым – везде у нас дорога…

Из великолепной двадцатки четверым повезло продвинуться дальше уже по итогам прошедшей обучающей декады. Георгий Иванов, Илья Зубенко, Антон Мещеряков и Анастасия Дугина отправились в Москву, где пройдут занятия второго модуля школы. На базе «Газпром корпоративный институт» надымчанам предстоит изучить современные методы разработки и эксплуатации газовых месторождений.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх